Политика

Грузинская оппозиция заявила о близости победы

Апрель 09
23:12 2009

Грузинская оппозиция заявила о близости победы


Победа грузинской оппозиции над режимом Саакашвили приближается, заявил лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили на многотысячной акции сторонников оппозиции у здания парламента на проспекте Руставели.


Ранее в четверг оппозиция дала президенту Грузии Михаилу Саакашвили 24 часа, чтобы он дал ответ на ее требование уйти в отставку. Затем оппозиция сообщила, что объявит о своих дальнейших действиях на брифинге перед зданием парламента в 15.00 в пятницу.



«Мы очень скоро избавимся от нынешней власти, финал уже близко. Да здравствует день победы, который приближается», — сказал Нателашвили, слова которого приводит агентство «Новости Грузия».


«Мы должны стоять вместе для того, чтобы избавиться от существующего режима. Наше требование продиктовано целью спасти страну», — отметил Нателашвили.


Лидеры оппозиции заявили, что акция продлится до тех пор, пока Саакашвили не уйдет в отставку.


Грузинские СМИ дают различные оценки числа сторонников оппозиции, в четверг принявших участие в акции — называемые цифры варьируются от 30 до 150 тысяч. К вечеру число участников акции сократилось. В настоящее время митингующие занимают территорию непосредственно перед зданием парламента. Движение на проспекте Руставели пока полностью не восстановлено.