Закон и беззаконие

Глава столичного метро защищал палачей Русского народа и «дозащищался»!…

Декабрь 15
16:57 2010

Глава столичного метро защищал палачей Русского народа и «дозащищался»!…









Дмитрий Гаев


Дмитрий Гаев


Несколько лет назад начальник столичного метро ответил лично (что бывает крайне редко) на требование Координатора СПБ РПЦ Юрия Агещева, выступившего против имен палачей у нас в метро.
Гаев в ответе Юрию Агещеву, по сути их защитил. См. по ссылке.


И вот теперь Господь наказывает Гаева. Он уличен в воровстве и превышении власти. Так, правоохранительные органы столицы раскрыли схему, по которой Дмитрий Гаев, как утверждает Генпрокуратура, нажился на 112 миллионах рублей. Ему инкриминируются и другие схемы махинаций связанных с «изобретениями, о чём читайте здесь по ссылке.


Говорят, что уже в вечерних новостях объявили о его увольнении. Посадят вряд ли… денег не вернет, но уже правосудие Божие вершится!…


А здесь выдержка из уже «исторического» его ответа Юрию Агещеву. см. —


— Напоследок не очень приятный вопрос о названии станции метро «Дыбенко»…
Прим.корр.: в ответ на новость о строительстве новой станции метрополитена с рабочим названием «Дыбенко» по средствам массовой информации было распространено открытое письмо координатора Союза Православных Братств и Союза Православных Хоругвеносцев РПЦ МОСКВА Юрия Агещева, который считает недопустимым называть станцию «в честь подавителя Крондштатского антибольшевистского восстания».









Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев


Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев


Я читал письмо этого уважаемого представителя РПЦ. Во-первых, есть определенные правила топонимики, когда название метро привязывается к названиями, уже существующим на местности. Так как существует улица Дыбенко рядом с новой станцией метро. И проектное название станции было дано такое же. Уже потом Комиссия по наименованиям при Правительстве Москвы определит, останется ли оно таким или будет окончательно принято другое, при пуске станции. И потом: чем Дыбенко хуже, например, генерала Колчака? Один герой красного движения, другой — белого. И то, и другое — наша история, и ее нужно уважать и бережно относиться ко всем. Иначе снова раскол, гражданская война, красные и белые? Это неправильно. В Риме есть Колизей Муссолини, хотя с Италии не очень хорошее к нему отношение — но что делать, он его построил, такое и название. В Лондоне у Вестминстерского Дворца с одной стороны стоит памятник королю Артуру, а с другой — Кромвелю, который королям головы рубил. Но это история, и во всем мире к ней относятся уважительно. А другая реакция, я считаю — это от интеллектуальной безграмотности.


Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев дал комментарий для ИА «Русские Новости»


Господь правду видит. Сей «товарищ» очевидно полагал, что так и будет «править» нашим метро. Живя при этом весьма небедно за счет государства и пассажиров. Но всему приходит конец. Надо отвечать за свои дела. И за русофобию в том числе.


Надеюсь, другой глава метро сделает должные выводы и переименует ряд станций нашего метрополитена. Первым делом «Войковскую» — в честь кровавого цареубийцы. Слово «ленин» («со горными и иными товарищами») так же должно исчезнуть из нашего метро. Увы, это пока не так.