Реклама

Депозиты начали дорожать

Апрель 19
14:02 2012

Депозиты начали дорожать

В конце первого весеннего месяце и в начале второго в нашей стране ставки по депозитам неожиданно для всех стали медленно, но верно ползти вверх. За ушедший месяц практически все отечественные банки прибавили один процент к доходности всех без исключения гривневых депозитов. Исследовательские компании провели анализ рынка и выяснили, что средняя доходность от гривневых вкладов всего-навсего за тридцать дней первого весеннего месяца была увеличена как минимум на три десятых процента, а как максимум на девять десятых процента.

Наиболее интенсивный рост был продемонстрирован сберегательными депозитами, которые характеризуются выплатой процентов по окончанию срока депозита или капитализацией. Иными словами, это те депозиты, которые не позволяют вкладчику ни добавлять, ни снимать деньги со вклада. Кроме того увеличились и максимальные ставки, которые банки предлагают своим вкладчикам. Ранее эти ставки составляли в среднем девятнадцать с половиной процентов, а на сегодняшний день процентная ставка по депозитам равна двадцати процентам годовых. Отметим, правда, что подобная динамика коснулась исключительно накопительных депозитов. Это такой депозит, который позволяет вкладчику пополнять счет, однако не дает права частично снимать деньги с этого счета.

Что же касается тех ставок, которые относятся к гривневым депозитам сроком на один год, то даже в этом сегменте наблюдается определенный рост, который за последний месяц составил шесть десятых процента. Все это привело к следующей ситуации: средняя доходность депозитов за март месяц примерно на полпроцента превысила среднюю доходность депозитов за январь 2012 года. А ведь не стоит забывать о том, что январь — это наиболее благоприятный месяц для тех, кто хочет положить свои деньги в банк, ведь в период новогодних праздников банки балуют своих клиентов разнообразными заманчивыми акциями.

При всем этом пошла на увеличение и максимальная доходность, которая может достаться жителям нашей страны, открывшим депозит в гривне на срок, равный одному году. Что же касается максимальных ставок по накопительным депозитам, то ранее они составляли двадцать целых две десятых процентов годовых, однако в марте месяце эти ставки выросли, и сегодня они составляют уже двадцать один процент годовых. Если вести речь о максимальных ставках, которыми характеризуются сберегательные депозиты, то они выросли более существенно. Ранее они составляли девятнадцать целых семь десятых процентов годовых, а сегодня двадцать два целых семь десятых процента.

http://www.rostbank.ru/services/juridical/deposits

Об авторе

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.