Реклама

Биоматериалы для одноразовой посуды

Апрель 16
13:45 2013

Биоматериалы для одноразовой посуды

Мы уже привыкли ко многим благам цивилизации и не так часто, к сожалению, задумываемся над тем, какой вред они иногда наносят природе. Все тот же пластик, которым завалены мусорные баки, является, чуть ли не самым страшным ее врагом.

Так что чем дальше, тем очевиднее истина, что природа не способна справиться с тем, что придумал человек. Во многих странах мира на законодательном уровне принимаются меры, направленные на то, чтобы как-то уменьшить пагубное влияние деятельности человека на окружающую среду. Одним из таких ярких примеров стал перевод производства пластиковой одноразовой посуды на новые, экологически чистые материалы. Одноразовые стаканы для кофе, сделанные из пластика, сейчас являются делом привычным, однако появились новые материалы, ничуть не уступающие по своим гигиеническим свойства. Биопосуда, которая сейчас предлагается на рынке, способна выдерживать высокие температуры, так что наливать в такие стаканы горячие напитки можно не опасаясь, что они деформируются.

Одноразовые стаканы, тарелки и контейнеры, кроме того, можно использовать как в учреждениях общественного питания, так и в быту. В такой одноразовой посуде удобно упаковывать и перемещать продукты питания. Она сохраняет первоначальную температуру дольше, чем посуда из пластика. Технологии производства позволяют делать ее разнообразных форм и размеров. Прочностные характеристики посуды их биоматериалов выше, чем у пластиковых аналогов. Она производится на основе стеблей пшеницы и белой березы, а это совершенно безопасное сырье для человека и окружающей среды. Одноразовые стаканы, сделанные из биоматериалов, разлагаются в течение полугода. А это несравнимо меньше, чем такие же стаканы, сделанные из полимерных материалов.

Надо не забывать и о том, что такую одноразовую посуду можно использовать и для хранения пищевых продуктов и, кроме того, разогревать пищу в ней можно до температуры +120 градусов без изменения структуры биоматериала. Если есть необходимость поместить продукты в морозильную камеру, то биопосуда справится и с этой задачей. Температуры до -10 градусов ей не страшны. Но даже повышение или понижение температурного режима за рамки технологически допустимого, не приводят к плачевным результатам. Посуда в этом случай просто теряет свои первоначальные свойства.

http://mydishes.net

Об авторе