Закон и беззаконие

Бандит из Дагестана, планировавший теракт на Красной площади получил 15 лет

Декабрь 01
04:56 2012

Бандит из Дагестана, планировавший теракт на Красной площади получил 15 лет


Мосгорсуд признал Ильяса Саидова виновным в подготовке теракта на Красной площади и приговорил к 15 годам колонии строгого режима, — сообщает РАПСИ. Саидову предъявили обвинение сразу по пяти статьям УК РФ: «Бандитизм», «Терроризм», «Убийство», «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и «Незаконный оборот оружия».


По словам адвоката Саидова Мурада Алиева, осужденный не будет обжаловать приговор. Защитник также подчеркнул, что Саидов заключил сделку со следствием. В противном случае ему грозило до 25 лет лишения свободы.


По данным следствия, два года назад Саидов добровольно стал участником банды, во главе которой находился Ибрагимхалил Даудов. В дальнейшем мужчина оказался причастен к нескольким покушениям на жизни полицейских, убийстве гражданских лиц, трем терактам и трем покушениям на теракт.


Саидов также незаконно хранил оружие. На автобусе он привез в Москву из Дагестана два взрывных устройства, которые предназначались для смертниц. Привести бомбы в действие женщины должны были на Красной площади 31 декабря 2010 года.


Одну из смертниц, Зейнаб Суюнову, ранее приговорили к 10 годам колонии. Ее соратница Завжат Даудова скончалась, когда надевала на себя пояс со взрывчаткой 31 декабря.


 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.