Наука и технологии

Атлантида найдена: гигантские сфинксы, кристальная пирамида на дне Бермудского треугольника

Атлантида
Ноябрь 23
01:17 2012

Двое ученых, Пол Вейнцвейг  и  Паулина Залитски (Paul Weinzweig and Pauline Zalitzki), работая вблизи берегов Кубы и используя роботы-субмарины, подтвердили, что на дне океана существует гигантский древний город. В найденной части города обнаружено несколько сфинксов, 4 пирамиды и другие строения, все они располагаются глубоко в районе Бермудского треугольника.

Согласно некоторым исследованиям, посвященным кубинскому подводному комплексу пирамид, город разрушался одновременно из-за подъема уровня воды и опускания в море земли. Это соотносится именно с легендой об Атлантиде.

Катастрофа, возможно, произошла в конце последнего ледникового периода. В Арктике льды катастрофически растаяли. Это вызвало  быстрый рост уровня моря во всем мире, особенно это касается Северного полушария. Линии побережий изменились, огромный участок земли был  потерян, острова  и даже некоторые континенты исчезли насовсем.

В период ледникового периода, уровень моря был почти на 400 футов ниже сегодняшнего. Как только вода начала подниматься, это привело к концу Атлантиды.

Предположительно, ни современная технология, ни тех времен, не могли бы спасти Атлантиду от ее водной могилы. Доказательства того, что земля, известная сегодня как Карибский бассейн, опустилась в море, представляются убедительными.

По словам журналиста Луиса Фернандеса Мариана, город был обнаружен несколько десятилетий назад, но доступ к нему был перекрыт из-за кубинского ракетного кризиса.

«Правительство США получило доказательства существования подводного города во время кубинского ракетного кризиса в 60-х годах прошлого века. Атомная подводная лодка тогда передвигалась в течении Гольфстрим глубоко в море, где обнаружили структуру пирамид. Они немедленно взяли место под свой контроль, чтобы оно не оказалось в руках Советского Союза», — сказал Фернандес.

Научная группа исследователей, археологов, океанографов обнаружила на дне океана руины древних зданий, которые находились на глубине 600 метров. Говорят, что этот город и является Атлантидой.

Доказательства того, что остров Куба мог быть частью некогда мощной культуры, приводит ученая Паулина Залитски. Она демонстрирует выгравированные символы и пиктограммы на пирамиде, и они  имеют сходство с древнейшим орнаментом, который обнаружен на самом кубинском острове. Используя глубоководное оборудование, ученые обнаружили пирамиды, похожие по форме, но  большие по размерам, чем Гиза в Египте. Они оценили, что подводная пирамида сложена также из очень тяжелых камней, весом в несколько сот тонн. Невероятно, но древний город также имеет великолепных сфинксов и «камни, которые расположены, как Стоунхендж», и письменами на неизвестном языке, выгравированными на камнях», — сообщает Фернандес.

Другая огромная пирамида, которая выглядит как  кристалл, была сфотографирована и найдена в Бермудском треугольнике, и, как полагают, первоначально была открыта в 1960 году французским врачом, который руководил экспедицией водолазов из Франции и Америки. Эта пирамида размерами превышает Великую пирамиду Хеопса в Египте.

Эти новые свидетельства в пользу открытия потерянной затонувшей Атлантиды могут изменить всю человеческую историю «, — говорит  Фернандес.

Фернандес пишет: «Подтверждено, что камни были вырублены, порезаны и отполированы, чтобы они сочетались друг с другом, чтобы впоследствии сформировать огромные структуры. Странные письмена, некоторые из них похожи на египетские иероглифы, пока плохо изучены, за исключением того, что они очень многочисленны и встречаются почти во всех частях строений. Также обнаружены символы и рисунки, смысл которых неизвестен».


Исследования Атлантиды, названные проектом Exploramar, будут продолжены, чтобы узнать лучше  тайны древнего мега-города, находящегося в Бермудском треугольнике.

Разговаривая с ученым о возможностях того, что найденные руины действительно принадлежат Атлантиде, Фернандес получил от  эксперта такой ответ:

«… В культурах Юкатана, у аборигенов этих мест, возможно, ольмеков или очень примитивных цивилизации на Юкатане, в северной части Центральной Америки,  до сегодняшнего дня можно встретить рассказы, в соответствии  с которыми существовал остров, который затонул от катаклизма. И этот остров называют Atlanticú «.

Это тоже вписывается в рассказы о внезапной кончине чудесной Атлантиды.

Atlanticú. Atlantis. Местные аборигены до сих пор называют его так в своей истории.

Беседуя  о разведке мега-города утерянной цивилизации с ведущим ученым Паулиной Залитски, Фернандес спросил: «Кто построил его?»

«Когда мы опубликовали первую новость об этой находке», — сказала она,- «Университет из Веракузы был заинтересован в нашей работе, и мы записали изображения этих структур на морском дне. В частности, Институт антропологии Археологического университета приглашал меня. Они проводили исследования на части и руинах цивилизации ольмеков.

«Когда они увидели эти подводные изображения, то нашли сходства и параллели с руинами, найденные во время археологических раскопок, которые проводил институт.

«Ольмеки и другие коренные народы обладают морфологическими маркерами, указывающими на первичность их  прибытия на  этот континент. Это означает, что они пришли со стороны Кубы. И должно было произойти  очень большое землетрясение, из-за которого их земля затонула. Морфология показывает, что местные народы принадлежат к трем семьям, которые были спасены. Одна из этих семей пришла на побережье Веракруз,  и превратилась в  ольмеков. Другие пришли в Центральную Америку и отправились к берегам Тихого океана, и эти семьи создали цивилизацию Северной и Южной Америки, такой, какой  мы ее знаем сегодня, потому что они распространяли все свои знания».

«Когда эти антропологи  увидели изображений подводного города, и  несколько каменных монолитов, на которых нанесены символы и надписи, они отождествили их с мотивами ольмеков. И были очень удивлены этому обстоятельству «.

Ольмеки происходят от выживших Атлантов, а намного более развитая культура древней цивилизации была уничтожена наводнением в конце ледникового периода. Мир был трансформирован,  и суперцивилизация исчезла. Воспоминания о ней сохранялись  на протяжении тысячелетий только в легендах и остались в сообщении  древнего философа Платона.

Но Атлантида была реальностью: ученые Пол Вейнцвейг и Паулина Залитски нашли ее.