Русский мир

Алексей Мозговой лидер народного ополчения. Последний путь Героя

Алексей Мозговой. Последний путь Героя
Май 28
04:58 2015

Несмотря на пасмурную погоду, сегодня в Алчевске собралось несколько тысяч человек, проводить в последний путь комбрига отряда «Призрак» Алексея Мозгового и его товарищей, погибших вместе с ним. Горький повод для встречи. Но на Донбассе война, а землю нашу топчет фашист и, как ни печально, но гибнут Герои, гибнут простые солдаты, гибнут мирные люди…

Собравшиеся жители Алчевска и гости города, представители властей и Вооружённых Сил Народных Республик почтили память легендарного человека, стоявшего у истоков восстания на Донбассе и первых побед народного Ополчения.

Даже небо плакало в этот день. Боевые товарищи, друзья, просто граждане Новороссии прощались в этот день с Командиром и погибшими воинами. Я уверен, его дело не будет забыто! Враг, нанеся удар, рассчитывал убить не столько Мозгового, сколько идею справедливой и высокоморальной Новороссии.

Алексей Мозговой погиб, но его смерть заставила всех людей, всех воинов Русского Мира взять на себя ответственность за продолжение дела Новороссии — построение справедливого государства. Как сказал Аркадич в завершающей речи «Сегодня мы скорбим, но завтра мы опять возьмем оружие в руки!»

Так ушел еще один Герой Новороссии. Вечная слава!

Об авторе