Закон и беззаконие

3-го апреля Вильнюсский апелляционный суд огласит приговор свидетельнице в деле А. Палецкиса

Март 29
17:28 2013

3-го апреля Вильнюсский апелляционный суд огласит приговор свидетельнице в деле А. Палецкиса










Активные сторонники независимости Литвы, участвовавшие в событиях января 1991 года, имели на руках вполне конкретное огнестрельное оружие.



3-го апреля в 15:00 Вильнюсский апелляционный суд огласит приговор свидетельнице в деле А. Палецкиса Дангуоле Раугалене. Напомним, что вильнюсский городской суд в конце 2012 года признал её виновной в «дании ложных показаний» и присудил штраф в расмере 1000 евро.


Решение апелляционного суда ещё можно будет обжаловать последней инстанции — Верховному суду, — сообщили нам в информационном центре Социалистического Народного Фронта (Литвы).


На суде над А. Палецкисом Д. Раугаулене рассказала, что ночью 13-го января видела трассирующие пули, летевшие сверху, с крыши жилого дома № 37 по улице Судервес (ныне улица 13 января), и как от этих выстрелов падали стоявшие внизу люди. А некие молодые люди, по ее словам, намеренно подталкивали людей, среди которых была и Раугаулене, к тому месту, которое простреливалось.


Схожие показания на суде Палециса дали ещё 11 вильнюсцев. Они были у телебашни и видели, как люди падали после выстрелов с крыш окрестных домов, а вовсе не со стороны занятой «Альфой» телебашни.

Страны