Всё пропало-2012. Как непримиримому патриоту защититься от хороших новостей

Всё пропало-2012. Как непримиримому патриоту защититься от хороших новостей  


Уважаемые читатели! Все вы, наверняка, знаете, что в России уже несколько десятилетий не открываются никакие производства. Хуже того – капитал сломя голову бежит из страны, никаких перспектив развития производства в нашей стране нет и уже точно не будет.


Если при чтении этих строк у вас появилась хоть тень сомнения, знайте – вы «квасной патриот», да еще и больной «шапкозакидательством».


К сожалению, настоящим непримиримым патриотам (твёрдо знающим, что поголовно компрадорская элита продолжает план по уничтожению России, все патриотические заявления и оппозиционные марши не более чем дымовая завеса и борьба нанайских мальчиков, а однаковская мантра про то, что во власти борются разрушительные и созидательные силы — самообман либо пиар-ход) бывает непросто. Время от времени поступают новости, для придания которым истинно патриотического смысла «Всё пропало» нужна некоторая смекалка.


Я чувствую себя обязанным помочь таким патриотам. Итак, начинаем тренировку. Новость + её Истинный Смысл (в кавычках).


250 транспортников за 8 лет


Вице-премьер Д.Рогозин сообщил о том, что до 2020 года для нужд РФ будет построено порядка 250 тяжелых военно-транспортных самолетов. Из них 60 таких машин будет построено в Казани.


Напомним, что на днях было принято решение о строительстве на Казанском авиационном производственном объединении (КАПО) завода по производству военно-транспортных самолетов Ан-70.


«Это будет самый современный завод, который будет производить самолеты Ан-70», — заявил министр обороны РФ А.Сердюков. По его словам, не исключено, что в будущем на базе нового предприятия будет налажен выпуск стратегических бомбардировщиков нового поколения.


Рогозин добавил, что в России будет оптимизирована вся система авиационного производства.


«Мы поймем, как сделать так, чтобы центры, где будут размещаться эти производства, были задействованы на 100%, чтобы при этом происходила модернизация авиационных предприятий», — сказал вице-премьер.


Помимо Ан-70 в нашей стране будет восстановлено производство легендарного транспортника Ан-124 «Руслан» в Ульяновске. До 2020 года должно быть произведено 60 таких самолетов.


(Ага, ага. А почему гособоронзаказ провален, вы можете ответить? Все эти самолёты никогда не взлетят, потому что нормально собирать уже разучились. Булавы падают, спутники падают — упадут и самолёты).


Новые заводы во всех отраслях хозяйства


В Сыктывкаре позавчера прошло открытие нового бетонного завода. Полностью автоматизированный завод, поставленный немецкой фирмой, обладает высокой производительностью и способен выпускать до 2,5 тысяч кубометров бетонных смесей ежедневно. Аналогов оборудования такого производства нет на всей территории Коми. Владелец — местная компания «Тетра»


(Вот зачем вбухнули 100 млн. рублей в производство бетона, если никто ничего не собирается строить? Так и напишите: это всё на экспорт:).


Совсем недавно в ХАО был запущен комплекс по переработке попутного нефтяного газа. На установку мощностью 360 миллиона кубометров ПНГ будет поступать сырье с Салымских и Шапшинских месторождений. Таким образом, крупные местные предприятия не только прекратят сжигание попутного газа, но и будут получать из него сжиженное топливо для широких нужд (в том числе поставлять в баллонах для населения) и сухой отбензиненный — в качестве сырья для электростанций. Очевидна и польза для экологии региона.


(Ну, конечно, где нефть и газ – там всегда распилы и откаты. А реально знаете как пилят в нефтянке? Вот ссылка:)


В Воронеже уже в сентябре заработает завод по производству сельскохозяйственной техники, принадлежащий «Воронежсельмашу». Проект включен в программу социально-экономического развития Воронежской области на 2010-2014 годы. Открытие завода обещает стать мероприятием всероссийского масштаба.


(Это вообще непонятно кому понадобилось. Сельское хозяйство развалено. Статистика врёт. Село вымирает оконачтельно, вместо русских крестьян будут завозить китайцев, а потом они нас захватят:).


В Костромской области движется строительство крупнейшего в России предприятия по выпуску труб, которое будет снабжать все нефтедобывающие предприятия страны. «Газпром» планирует вложить в производство 10 млрд. рублей в добавок к уже вложенным 10 млрд. рублей. На заводе будет создано 560 новых рабочих мест, а его налоговые выплаты составят 1,6 млрд. рублей в год.


(«Газпрому», понятное дело, деньги карман жмут. На деньги от продажи нефти содержится «Йэху Мацы»:).


Помимо этого:


— крупнейший завод полуцеллюлозы будет запущен в Архангельской области в 2014 году Архангельским ЦБК;


— в Хабаровске будет построен стекольный завод, который даст 620 новых рабочих мест и импульс к развитию краевым месторождениям кварцевых песков и известняка;


— под Ржевом запустят новый завод по производству передвижных медицинских комплексов при содействии иностранных инвесторов (2 млрд. рублей инвестиций и 200 новых рабочих мест в сельском поселении);


— в Тюменской области немецкая компания «Шаттдекор» приступила к реализации проекта строительства завода по производству материалов для мебели. Примечательно, что глава российского департамента компании Диттер Шукман с восторгом отзывается о благоприятном инвестиционном климате, сложившимся в Тюменской области.


(Всурковскаяпропаганда:).


Обратите внимание, что мы не пытались в этом обзоре дать исчерпывающий список введенных в эксплуатацию и запланированных производств в России. Мы привели здесь лишь некоторые информационные поводы последних дней, на деле же в нашей стране строится и вводится куда больше предприятий.


О них мы расскажем вам отдельно — и покажем, как на этой информации обкатать новые популярные аргументы. Такие, например, как «А какой во всём этом смысл, если обожаемый тандем всё равно неминуемо затолкнёт нас в ВТО и обрушит производство» и «А какой во всём этом смысл, если всё равно все предприятия находятся в иностранной юрисдикции, послушайте, что об этом говорит депутат Евгений Фёдоров, вот ссылка».

Объявления

Наиболее интересное

Ещё похожие новости