«Витина тысяча»: первые счастливчики

«Витина тысяча»: первые счастливчики

 

Компенсацию от государства обещают выплатить шести миллионам украинцев

 

С 1 июня «Ощадбанк» (Сберегательный банк Украи­ны) начал выплату компенсаций обесцененных вкладов бывшего СССР в размере 1 тысячи гривен ($123). Выплаты производятся в соответствии с распоряжением президента Украины Виктора Януковича (именно поэтому народ окрестил сие действо «Витиной тысячей»). Только в первый день заветную «штуку» получили около 70 тысяч граждан.
 

Как отметил председатель правления «Ощадбанка» Сергей Подрезов, от Министерства финансов на эти выплаты уже получено 200 млн грн, в ближайшее время ожидается поступление еще свыше миллиарда гривен.

 

Невзирая на большое количество желающих получить выплату, в «Ощадбанке» настроены оптимистично: дескать, деньги есть, и ажиотажа не будет. «Каждому вкладчику назначили определенное время приема, поэтому очередей в кассах не будет», — заверила начальник управления маркетинга, рекламы и связей с общественностью «Ощадбанка» Ярослава Титова.

 

Напомним: 7 марта 2012 года президент Украины пообещал, что до конца текущего года часть долга вкладчикам бывшего Сбербанка СССР будет возвращена. В частности, 6 млн украинцев должны получить по тысяче гривен компенсации. Деньги, по желанию вкладчика, можно получить сразу наличными, или же положить их на депозит. Тем, кто оставит свою тысячу на депозитном счете, Виктор Янукович пообещал высокую процентную ставку.

СтраныУкраина

Объявления

Наиболее интересное

Ещё похожие новости