В Донецке пророссийские активисты штурмуют обладминистрацию

В Донецке пророссийские активисты штурмуют обладминистрацию

 

В Донецке 1 марта около 2 тысяч человек с российскими триколорами пришли к зданию обладминистрации, сорвали украинский флаг и подняли на флагштоке флаг РФ.

 

Чиновники, милиционеры и журналисты забаррикадировались внутри. Люди в здании оказались в ловушке — все выходы, кроме главного, оказались заперты. Также перекрыты проходы между этажами, не работают лифты. Интернет и мобильная связь работают нестабильно.

 

Пророссийские активисты предприняли несколько безуспешных попыток штурма здания, а также бросили взрывпакет. Пострадавших пока нет.

 

Как сообщает кореспондент ZN.UA из обладминистрации, попытки начать переговоры с осадившими здание людьми не увенчались успехом.

 

Толпа скандирует «Россия», «Бандера не пройдет» и «Беркут». К собравшимся у обладминистрации присоединился еще один пророссийский митинг, толпа выросла до 10 тысяч человек.

 

Участники митинга своим лидером назвали главу неизвестной ранее организации «Народное ополчение Донбасса» Павла Губарева.

 

Активисты заявили, что их требованием является референдум, но не уточняют, какие вопросы должны быть на него вынесены. Главе Донецкой обладминистрации Андрею Шишацкому поставили ультиматум: объявить о нелегитимности нынешнего украинского руководства либо уйти в отставку.

 

Донецк

 

На флагштоке подняли флаг РФ
ostro.org
ИсточникZN.UA
СтраныУкраина

Объявления

Наиболее интересное

Ещё похожие новости