В Австралии эвакуируют целый город

В Австралии эвакуируют целый город


Власти Австралии начали эвакуацию одного из крупнейших городов страны — Брисбена.


К столице штата Квинсленд приближается мощное наводнение, сообщает Би-би-си. По различным прогнозам, под угрозой затопления больше 6000 домов и офисных зданий. Предполагается, что уже через несколько часов уровень воды может подняться на полтора метра. Несмотря на все усилия властей, избежать паники в Брисбене так и не удалось.


В городских супермаркетах заканчиваются продукты, железнодорожные станции фактически заблокированы толпами людей, рассчитывающими спастись от удара стихии в других районах. Наводнение на северо-востоке Австралии распространилось по территории, превышающей размеры Франции и Германии. В зоне затопления оказались 22 города и более 200 тыс. человек. Из-за стихии пришлось закрыть основные порты экспорта сахара на континенте.


Крупнейший из них — Рокхэмптон с населением 77 тыс. человек, где наводнение, согласно прогнозам, усилится и продлится еще не менее двух недель. Природное бедствие оказало влияние и на деятельность горнодобывающих компаний, в том числе Rio Tinto и Anglo American. Им пришлось закрыть свои крупнейшие шахты в штате Квинсленд. Прекратил работу и основной угольный порт штата. По последним данным, число жертв наводнения, которое австралийские СМИ уже окрестили «библейским потопом», достигло 8 человек. Еще 72 человека считаются пропавшими без вести.

Объявления

Наиболее интересное

Ещё похожие новости