Бельгия

Стала известна причина и обстоятельства смерти бельгийского вело гонщика на “Туре Польши”

0

Читайте в этом выпуске новостей велоспорта: Ламбрехт погиб из-за столкновения с бетонной перегородкой, официальная причина смерти – внутреннее кровоизлияние; стал известен город, в котором стартует престижная велогонка “Тур де Франс”; словенский спортсмен Лука Мезгец одержал две победы подряд во время гонки “Тур Польши”.

Новости велоспорта: стали известны обстоятельства гибели Ламбрехта

5 августа в ходе 3-го этапа многодневной гонки “Тур Польши” бельгийский гонщик “Lotto Soudal” Бьорг Ламбрехт на большой скорости влетел в бетонную перегородку, расположенную на обочине.

Оказалось, что трагедия произошла еще до начала трансляции гонки, падение бельгийца заснял на камеру один из болельщиков, который стоял на обочине трассы.

Смотрите видео со смертельным падением Бьорга Ламбрехта здесь.

Посмотрев видео, эксперты пришли к выводу, что Бьорг мог “притереться” к колесу другого велосипеда, из-за чего траектория его движения резко изменилась. Велосипедист не справился с управлением – у него просто не было времени на это. От удара о бетонную перегородку бедняга получил тяжелейшие травмы, через некоторое время наступила клиническая смерть.

Прибывший вертолет забрал Бьорга в больницу, где его смогли вернуть к жизни. Однако через несколько часов электрические импульсы в головном мозге гонщика прекратились, на этот раз врачи не смогли спасти 22-летнего бельгийца.

Официальная причина смерти – сильное внутреннее кровоизлияние в результате разрыва печени.

Следующий этап гонки отменили, спортсмены пришли к финишу без борьбы. Первыми финишную прямую пересекли партнеры Ламберта из “Lotto Soudal”. Они ехали со слезами на глазах.

Тур де Франс: назван город, в котором стартует гонка в 2020 году

Многодневка “Тур де Франс” стартует в 2020 году в Ницце. Об этом стало известно от официального сайта соревнований. Напомним, что этот курортный город на Лазурном берегу принимал 36 этапов “Тур де Франс”. Однако в последний раз старт многодневки в Ницце прошел в 1981 году. За последние 7 лет маршрут гонки ни разу не пересекал этот город.

Ранее в новостях шоссейного велоспорта sportarena.com/cycling писали, что ирландский велогонщик Сэм Беннетт победил в первом этапе турнира BinckBank Tour-2019.

Свежие новости велоспорта: Лука Мезгец одержал 2 победы подряд на гонке “Тур Польши”

Во время многодневной гонки “Тур Польши”, который прошел с 3-го по 9-е августа, 31-летний словенец Лука Мезгец одержал две победы подряд на спринте. Напомним, что ранее он считался очень успешным велогонщиком на спринтерских дистанциях, однако в последний раз побеждал аж в 2014 году. В тот раз он выиграл заключительный этап “Джиро д’Италия”.

После этого словенец, прямо скажем, не блистал. Болельщики до сих пор спорят: был ли двойной успех Мезгеца возрождением его карьеры, или это просто случайность?

Ранее в новостях велоспорта СМИ сообщили, что 8 августа ремко Эвенпул выиграл разделку во время чемпионата Европы в Нидерландах.

Теракты в Брюсселе. Почему именно Брюссель и именно сейчас

Обозреватель “Ъ” Максим Юсин — о взрывах в аэропорту и метро бельгийской столицы

Организовав взрывы в аэропорту и метро Брюсселя, исламистское террористическое подполье шлет мировому сообществу сразу несколько сигналов.

Сигнал первый. Вы не в состоянии нас победить и обезглавить. Только что, в конце прошлой недели, бельгийские спецслужбы провели успешную операцию, арестовав организатора парижских терактов в ноябре прошлого года Салаха Абдеслама — человека, воспринимавшегося в Европе как символ новой волны террора. Казалось, на какое-то время джихадистское подполье обезврежено, оправиться от такого удара сразу не получится. Увы, так только казалось. Теракт демонстративно организован именно в Брюсселе. Значит, ликвидированная ячейка — далеко не единственная. Значит, действуют другие. Значит, будут и новые атаки.

Сигнал второй. Террористы хотят показать жителям Европы, что все меры безопасности, принимаемые властями, неэффективны, что «воины джихада» сильнее, что они полностью владеют инициативой и всегда минимум на один ход опережают спецслужбы. После операции по аресту Салаха Абдеслама в брюссельском пригороде Моленбек было понятно, что в стране приняты повышенные, чрезвычайные меры безопасности. Но они не помогли. Значит, не поможет ничто и никто. Вас могут убить в любой момент — в аэропорту, на железнодорожном вокзале, в кафе, в театре, на футбольном матче. Вы вступили в войну, из которой не можете выйти победителями. Победим все равно мы. Потому что вы боитесь смерти, а мы — нет. Эту мысль хотят донести до европейцев террористы.

Сигнал третий. Успехи международных сил в борьбе с «Исламским государством» (запрещено в РФ), достигнутые в последние месяцы в Сирии и Ираке, никак не влияют ни на притягательность идей всемирного джихада, ни на боеспособность действующих в Европе группировок. У них хватает и сил, и средств, и денег, и решимости, чтобы продолжать свою борьбу.

Как на это реагировать Европе, да и всему цивилизованному миру, в том числе России? Единственно возможная реакция — жить, как жили, не дать себя сломать, продолжать летать на самолетах, ходить в рестораны и на футбол. Потому что единственной альтернативой могла бы стать лишь безоговорочная капитуляция перед средневековыми фанатиками, которые будут выдвигать все новые и новые требования и все равно не остановятся.

Капитулировать мы не можем и не станем. Будем привыкать жить в новом мире — в мире, где терроризм становится повседневной реальностью. Не только в горячих точках, но и повсюду. Даже в тех странах, которые, как Бельгия, казались тихой европейской глубинкой, где ничего страшного не может произойти по определению. Тихих глубинок в мире больше не осталось.

Но это не повод для паники и для того, чтобы прекратить борьбу с врагом, объявившим войну всем нам. Враг силен, беспощаден и беспринципен. Но эту войну он все равно не выиграет.

Во Франции, Болгарии, Испании, Бельгии люди требуют остановить кровопролитие на юго-востоке Украины

0

Война продолжается, а значит, есть повод собираться вновь и вновь. Активисты гражданского комитета за мир на Украине призвали всех, кто не приемлет насилия как средства разрешения конфликтов выйти сегодня на митинги в европейских столицах.
На парижской площади республики, несмотря на выходной день, сотни людей. Россияне, украинцы, французы нашли время, чтобы придти и вновь заявить: кровопролитие нужно остановить.
“Если военных не остановить, то они могут зайти очень далеко. Когда видишь эти поля сожженной бронетехники, такое ощущение, что наблюдаешь за событиями Второй мировой войны”, – говорит Георгий Шепелев.
Требования собравшихся звучат уже не первый месяц, акции в Париже проводятся регулярно, это уже третья за лето. Открытые письма к французскому президенту, Генсеку ООН, главам других государств собрали сотни, тысячи подписей по всей Европе. Лидеры стран Евросоюза должны активнее поддержать мирное решения украинской проблемы, а также призвать провести независимое международное расследование всех военных преступлений. Гибель пассажиров малазийского “Боинга”, сбитого над восточной Украиной, пополнило страшную статистику людских жертв конфликта. Авиаудары, артобстрелы городов и сел на востоке страны следует немедленно прекратить.
“Мы хотим разъяснить, что события на Украине – это гражданская война, не антитеррористическая операция, а война против своего народа, и гибнут в ней в основном простые мирные люди. Французы и европейцы должны понять это и проснуться”, – считает Кристиан Реми.
“На Западе пресса все время говорит, что во всем виновата Россия, мы видим антироссийские настроения повсюду. Слово пророссийский стало настоящим оскорблением. С этим я не согласен”, – говорит Франсуа Разумовский.
Ровно три месяца со дня одесской трагедии. Десятки убитых, задохнувшихся дымом или сгоревшие заживо в Доме профсоюзов, простых одесситов, кто призывал провести референдум о федерализации и государственном статусе русского языка. Фотографии тех событий организаторы принесли на митинги специально. Сегодня их видят в Париже, Риме, Мадриде, Варшаве, Софии и Дублине. Три месяца с момента преступления, устроенного радикалами, а главные обвиняемые по решению киевского суда находятся под домашним арестом.
“Мы возмущены тем, что после такой трагедии, которая произошла три месяца назад, в которой, по официальным данным, погибли 48 человек, в результате нет никакого расследования”, – говорит Вера Родионова.
“Расследования как такового нет и не будет. Потому что уже производится ремонт здания. Штукатурят, красят, окна вставляют. То есть полного расследования не будет, потому что следы преступления прячутся”, – отмечает Алек Музыка.
Цветы и памятные свечи на главных площадях городов и у зданий украинских дипмиссий. А еще 48 черных шаров, выпущенных в небо европейских столиц, по числу официальных погибших в одесском Доме профсоюзов. Еще 200 человек получили тогда серьезные ранения. Об этой трагедии, об этом кошмаре, говорят собравшиеся, никогда нельзя забывать. Только так возможно избежать его повторения.

В Брюсселе у здания Европарламента прошел митинг

Его участники требовали остановить силовую операцию на юго-востоке Украины.
Среди собравшихся были очевидцы трагических событий. Они принесли с собой документальные свидетельства – фотографии, сделанные в зоне боевых действий. Как заявляли митингующие, своей акцией они надеются привлечь внимание депутатов Европарламента к действиям украинских военных на Донбассе.
По словам участников акции, если геноцид мирного населения не прекратится, это грозит настоящей гуманитарной катастрофой.