Индия

К власти в Британии привели за ручку нового людоеда

Среди вещей, которые меня действительно интересуют в жизни, персона Риши Сунака находится где-то между проблемами миграции цикад Средиземноморья и особенностями налогообложения в Папуа-Новой Гвинеи. И не потому, что он – природный, посконный, домотканный русофоб, не потому что потомок эмигрантов и даже и не потому что впрыгнул в политику как чёртик из табакерки.

Данный персонаж, а равно любые персонажи из британской обоймы «молодых и перспективных» – замешаны по одному рецепту и выпечены в одной и той же печке, где выпекался первый негр Белого дома. Их биографии можно публиковать в субботних выпусках под рубрикой «Найди 10 отличий» Разницы чисто косметическая.

Обама – потомок эмигрантов из Африки, Сунак – из Индии. Барак Хусейн закончил Гарвард, Риши – Стэнфорд. Оба – миллионеры и дети миллионеров, оба намертво связаны с банковскими капиталами (Первым местом работы Сунака стал банк Goldman Sachs) и новой философией мироустройства, описанного Клаусом Швабом в книге «Stakeholder Capitalism». Там вообще много интересного, от чего Маркс с Энгельсом крутятся в гробах – о необходимости выбросить на помойку все иконы современного западного мира, отменить частную собственность, оцифровать человеческую популяцию и слить в единое целое финансовые корпорации и государство.

Одним словом, что Обама, что Сунак из круга тех людей, с которыми очень приятно прощаться, а если давно не видел, то ещё можно столько же не видеть.
Главным, профилирующим качеством таких политиков является готовность к абсолютному беспримерному лицемерию и рафинированной подлости как на личном, так и на государственном уровне. Удивляться не приходится, чем удобряли, то и выросло.

Путь в Индию. Россия готова вложиться в развитие коридора “Север-Юг”

Путь в Индию. Россия готова вложиться в развитие коридора “Север-Юг”

РФ готова построить участок железной дороги Решт-Астара на территории Ирана, чтобы заработал транспортный коридор «Север-Юг». Об этом в Тегеране заявил президент России Владимир Путин.

«Россия в этом заинтересована, потому что мы будем с севера России, из Петербурга, прямо выходить в Персидский залив. Вопрос в том, чтобы построить участок всего 146 километров. Российская сторона готова это сделать», – отметил Путин, добавив, что осталось только договориться об условиях строительства.

Международный транспортный коридор “Север-Юг” представляет собой сеть морских, железнодорожных и автомобильных маршрутов протяженностью 7200 км между Индией, Ираном, Афганистаном, Азербайджаном, Россией, Центральной Азией и Европой. Когда он будет достроен, то контроль стран Запада над торговыми путями еще больше снизится.

Большая Евразия создаётся на наших глазах

В Индии заплакал слон, который провел полвека в цепях

Когда с несчастного животного наконец сняли кандалы, из его глаз потекли… слезы

День независимости индийский слон Раджу запомнит до конца жизни. Так получилось, что именно 4 июля с него сняли кандалы, доставлявшие сильную боль, и освободили из рабства.

Громадное животное попало в неволю более 50 лет назад, еще в детстве. Все эти годы Раджу провел за тяжелым физическим трудом, но последнее время настолько ослаб, что уже не мог работать. В довершение ко всему его постоянно били и держали в кандалах, оставлявших кровавые раны на ногах. К тому же, слона держали впроголодь и, если бы не туристы, он бы давно умер с голоду. Дело дошло до того, что он ел бумагу и пластмассу.

Конечно, никто, кроме самого слона, не знает, сколько боли, страданий и унижений ему пришлось перенести за полвека. По его слезам можно догадаться, что очень много. Кстати, ученые уже давно доказали, что слоны не только очень умные животные, но и способны испытывать такие же эмоции, как люди. И в частности, горе.

В таком виде слон просидел много лет, сил на работу у него уже не оставалось.
Фото: PRESS PEOPLE

Раджу освободила от оков группа членов благотворительной организации Wildlife  SOS  из Лондона, которая с этой целью специально летала в Индию. Несчастное животное перевезли за 500 километров от места прежнего жительства в северном штате Уттар-Прадеш в слоновий заповедник в Матуре.

Защитники животных освобождают гиганта из его оков.
Фото: PRESS PEOPLE

Спасение Раджу напоминало военную операцию. Освобождать его пришлось при помощи шести полицейских и под покровом темноты. Полиция оказалась очень кстати, потому что хозяин всячески старался помешать освобождению несмотря на то, что на руках у защитников животных были решения нескольких судов.

Раны слона обрабатывают специальным средством.
Фото: PRESS PEOPLE

У хозяина Раджу, кстати, не исключено, что за 50 лет 27-го по счету, никаких документов на него не было. Об его жестокости, пишет Daily Mail, говорит хотя бы следующий факт: он вырвал у Раджу все волосы из хвоста и продал их как счастливые амулеты.

По словам свидетелей, измученное животное плакало от счастья после того, как с ним начали достойно обращаться.
Фото: PRESS PEOPLE

Из Индии делегация чешских предпринимателей привезла контракты на сумму 400 млн долларов США

Из Индии делегация чешских предпринимателей привезла контракты на сумму 400 млн долларов США

 

Контракты на сумму 400 млн долларов США привезла из Индии делегация чешских предпринимателей во главе с министром промышленности и торговли Мартином Кубой.
 

Успешным был визит, в частности, для машиностроительной группы Vítkovice Machinery Group, которая заключила договор на поставку оборудования для металлургических заводов на сумму около 10 млн долларов. Чешские предприниматели сходятся во мнении, что рынок Индии имеет огромный потенциал, но критикуют условия ведения бизнеса в стране – прежде всего, сильный бюрократизм, – сообщает “Радио Прага”.