Состоялся концерт-презентация альбома «7,62» группы «Пилигрим»

Состоялся концерт-презентация альбома «7,62» группы «Пилигрим»









 Православный миссионер игумен Сергий (Рыбко), настоятель Московского Храма Св.Сергия Радонежского и Храма Св.Духа Сошествия


Православный миссионер игумен Сергий (Рыбко), настоятель Московского Храма Св.Сергия Радонежского и Храма Св.Духа Сошествия.


29 апреля в клубе 1Rock состоялся концерт-презентация альбома «7,62» группы «Пилигрим». Мероприятие открыл известный православный миссионер и настоятель Московского Храма Св.Сергия Радонежского и Храма Св.Духа Сошествия — игумен Сергий (Рыбко), который напомнил зрителям о том, что празднование православной Пасхи еще продолжается, и каждый из нас имеет возможность приобщиться к воскресшему Христу. «Слово «пилигрим» переводится с итальянского как странник, — рассуждал отец Сергий. – Этот странник движется к Божественной истине. Я отдаю себе отчет, что сегодня будет звучать неформатная музыка, а значит, участники «Пилигрима» плывут против течения. Ведь по течению плывут только мертвые рыбы, а вы – живые!». 


Первыми на сцену вышли участники группы «Дороги осени», победившей в конкурсе кавер-версий песен «Пилигрима». Сначала они исполнили переосмысленную ими композицию «Боги неба» (вошедшую в их интерпретации в качестве бонус-трека в альбом «Пилигрима» «7,62»), а потом показали и пару своих вещей. Из кавер-версий в подаче «Дорог осени» особенно впечатлила зрителей тяжелыми риффами песня Boney M «Rasputin». «Дороги осени» не стали долго томить зрителей и после нескольких песен объявили о выходе «Пилигрима», — сообщается на официальном сайте группы «Пилигрим».

Сет «Пилигрима» начался с «визитных карточек» группы — «Ангелы смерти», «Иуда» и «Не демон, не ангел». Переходя к песне «Загибай-разгибай», Андрей Ковалев предложил залу исполнить припев вместе с ним и народ с воодушевлением осуществил задуманное. Как это всегда бывает на концертах «Пилигрима», зрители были потрясены мощными световыми и лазерными эффектами, а особенно впечатлил клавишник Юрий Плеханов, на голове которого были закреплены два прожектора. Периодически он выбегал на авансцену с синтезатором наперевес и «зажигал» наравне с вокалистом и гитаристами.

В песне «На линии огня» к вокалисту «Пилигрима» Андрею Ковалёву присоединился экс-вокалист группы «Мастер» Михаил Серышев. После исполнения этой песни Серышев справился о самочувствии зрителей и исполнил попурри из «золотого наследия» «Мастера»: «Палачи», «Семь кругов ада» и «Воля и разум». Композицию из альбома «7,62» «Крест и меч» спел вместе с Андреем Ковалевым вокалист «Арии» Артур Беркут. После этого музыканты оставили Беркута на сцене одного, и тот исполнил балладу «Беспечный ангел», аккомпанируя себе на электрогитаре. На прощание Беркут спел фрагмент «арийской» «Улицы роз».

Из нового альбома «Пилигрима» на концерте в 1Rock прозвучали также «Бойня», «Моя стихия», «На север» и «МДКН» («Мой день короче ночи»). Каждая из них оказалась идеальным концертным боевиком. Во время исполнения некоторых песен музыканты «Пилигрима» продемонстрировали неплохие навыки театральных актеров. Чего только стоила реплика из песни «МДКН» «Андрюха, чем помочь?», доверительно произнесенная бас-гитаристом Игорем «Бахом» Моравским.

Помимо песен из альбома «7,62», «Пилигрим» сыграли абсолютно новую композицию «Кленовый лист». Андрей Ковалев поведал собравшимся, что эта песня – первая ласточка со следующей, четвертой, пластинки коллектива, над которой музыканты уже начали работу. Перед балладой «Пилигрим» гитарист Алексей Страйк сыграл фрагмент из «Полета шмеля» Римского-Корсакова. А в «Сиротинушке» Андрею Ковалеву подпела вокалистка «Вольной стаи» Ксения Тимонина. Лидер «Пилигрима» пошутил, что, вероятно, поклонники успели уже эту песню забыть, однако, судя по реакции зала на нее, это оказалось неправдой. «Рев моторов» Андрей Ковалев традиционно посвятил присутствующим в зале байкерам. Финальную песню «Слава России!» исполнял целый хор, состоящий из Андрея Ковалева, Михаила Серышева, Артура Беркута и Ксении Тимониной. Причем Артур Беркут и Алексей Страйк разошлись настолько, что принялись скакать по сцене, взявшись за руки.



Вокалист «Пилигрим» Андрей Ковалёв и вокалист «Арии» Артур Беркут. 


 

Объявления

Наиболее интересное

Ещё похожие новости