Самая здоровая еда на свете

Самая здоровая еда на свете


Это совсем не фастфуд. На самом деле на приготовление ушли годы.


Исследователи изучили более 4 000 заявлений о полезности для здоровья, использованных производителями и супермаркетами с целью убедить покупателей приобретать их продукцию.


Их количество было сужено до 222, которые, по мнению исследователей, имеют под собой научную основу — и из них было состряпано «самое здоровое меню».


В него включен ряд супер-блюд — не только полноценный основной прием пищи, но и множество дополнительных полезных для здоровья закусок и лакомств.


Если вы сторонник популярного мнения о том, что здорово питаться — это скучно, подумайте еще раз.


Это меню обещает быть аппетитным и вкусным.


Оно было разработано учеными независимой британской организации Центра исследования еды Летерхед с использованием 222 оставшихся заявлений о полезности еды, правдивость которых подтвердили отвечающие за контроль над пищевой продукцией ведомства Евросоюза.


Оздоровительные компоненты включают в себя жир Омега-3, содержащийся в рыбе и снижающий уровень холестерина, и соли фолиевой кислоты, которые содержатся в хлебе грубого помола из разных злаков и способствуют функционированию мозга и развитию малыша в утробе матери.


Меню открывает террин со свежей и копченой семгой — она содержит жир Омега-3 и докозагексаеновую кислоту (ДГК), полезную для артерий, сердца и мозга.


К нему подается салат из свежих овощей с оливковым маслом холодного отжима, оно необходимо для регулирования уровня холестерина в крови. Куриная запеканка с чечевицей и овощами — очень питательное основное блюдо. Исследование показывает, что оно может легко удовлетворить 80 требованиям  государственных органов в плане полезности для здоровья.


Содержащийся в нем протеин «участвует в росте мышечной массы», а витамин B3 в чечевице помогает уменьшить усталость и улучшить «умственную деятельность».


На десерт — бланманже на основе живого йогурта с грецкими орехами и не содержащим сахара соусом со вкусом карамели. Он должен способствовать пищеварению, полезен для зубов и регулирования уровня содержания в крови глюкозы.


Сообщается, что добавление в десерт гуаровой смолы поможет регулировать уровень холестерина, а лактулоза «способствует кишечной проходимости».


Грецкие орехи — супер-еда: 30 грамм таких орехов в день — маленькая горсть – «улучшат эластичность кровеносных сосудов».


Ученые также включили в меню спортивный напиток своего собственного изготовления, который в самом деле может помочь улучшить результаты. Среди множества его ингредиентов — питательные микроэлементы биотин, кальций, цинк, хромистая бронза, железо, селен и магний.


Биотин, например, хорош для метаболизма, нервной системы, кожи и волос, а кальций полезен для мышц и костей.


Другие рекомендации включают интересное решение для тех, кто придерживается диеты, — ягодный шейк, который может заменить прием пищи.


Среди его ингредиентов — глюкоманнан, который помогает терять вес тем, кто придерживается низкокалорийной или низкоэнергетической диеты.


Для холодных дней или ночей предусмотрен густой шоколадный напиток с содержанием мелатонина, который поможет уснуть.


В качестве последнего полезного штриха эксперты рекомендуют таблетки активированного угля, которые «помогут от вздутия живота после еды».


Глава организации доктор Пол Берриман (Paul Berryman) задумывал меню как идеальную для полетов еду, но теперь говорит, что ингредиенты и блюда будут полезны и дома.


«Мы также продемонстрировали, что здоровая еда не должна быть скучной, сказал он. — Мы проводим тысячи исследований вкуса потребителей ежегодно, и точно ясно одно: какой бы здоровой ни была еда, если она невкусная, продаваться он не будет».


Оригинал публикации: Healthiest meal ever: After editing thousands of claims, scientists serve up a superdish

Объявления

Наиболее интересное

Ещё похожие новости