Российская бронетехника входит в Цхинвали

Российская бронетехника входит в Цхинвали


На подходах к столице Южной Осетии Цхинвали находится российская тяжелая бронетехника. Об этом сообщил государственный комитет по информации и печати Южной Осетии, а позднее эту информацию подтвердило и министерство обороны России, передает РБК. По имеющимся данным, в регион введены подразделения 58-й армии. На бронетехнике нанесены опознавательные знаки вооруженных сил Российской Федерации.


Как заявляют военные Южной Осетии, грузинские военные формирования начинают покидать город, в центре удалось освободить несколько кварталов. Все это в Цхинвали объясняют яростным сопротивлением и уничтожением большого количества танков, а также подходом Российской армии и появлением российских самолетов.


В Тбилиси, впрочем, сначала попытались объяснить отход решением прекратить огонь, чтобы дать возможность покинуть город женщинам и детям. Однако потом грузинский президент Михаил Саакашвили подтвердил, что российская бронетехника действительно вошла в Южную Осетию и назвал это «очевидным вторжением».


В течение сегодняшнего утра поступали сообщения о том, что через тоннель, связывающий Россию и Южную Осетию, движутся колонны добровольцев. Однако все утро эта информация не подтверждалась.


Добавим, что часом ранее Президент России Дмитрий Медведев заявил о том, что наша страна не допустит гибели своих граждан на территории Южной Осетии, и виновные понесут заслуженное наказание.


Также сегодня, приблизительно в 15:10, российские самолеты нанесли удар по военной базе Вазиани близ Тбилиси, сообщает Интерфакс. Российские самолеты сбросили две бомбы на территорию базы. Жертв среди резервистов, которые проходили там мобилизацию, нет.

Объявления

Наиболее интересное

Ещё похожие новости