Покупаем туры в Турцию: удивительная Каппадокия

Покупаем туры в Турцию: удивительная Каппадокия
Реклама:

Каппадокия — завораживающее место, сюрреалистические пейзажи которого напоминают иные планеты. Но чтобы побывать там, не нужен космический корабль. Достаточно купить туры в Турцию и отправиться на экскурсию в Каппадокию. О том, как лучше организовать увлекательное мероприятие и что стоит посмотреть в Каппадокии, рассказывает команда сети турагентств Poehalisnami.by.

Скалы-грибы и воздушные шары

Созданная природой и сохранившаяся с древних времен, Каппадокия располагается в самом сердце региона Анатолия. Несмотря на свои компактные размеры, она лидирует в рейтинге мест, которые предлагает экскурсионный отдых в Турции. И не зря! Эта местность напоминает сказку.

Главная изюминка района — уникальный ландшафт, созданный в результате длительной эрозии земли. Причудливые скалы в виде конусов, грибов и колонн возвышаются над землей, плавные контуры каньонов и ущелий создают виды, от которых захватывает дух.

Лучший способ увидеть Каппадокию во всей красе — подняться над землей на воздушном шаре. Уже только ради этого стоит подобрать тур в Турцию. Стоит такое удовольствие в районе 100-150$. Купить билеты можно на месте, через интернет или у гида, организующего экскурсию.

Подземные города и церкви

Исследовать местные долины на лошадях — отличный способ ближе познакомиться с прекрасным краем. Местные жители очень дружелюбны и с радостью приглашают приезжих в свои аутентичные дома в пещерах. Но не удивляйтесь, если цена поездки в Турцию после приятного чаепития несколько увеличится, и вы окажетесь едущими на симпатичной лошадке с оплатой за прогулку 30$ с человека. Впрочем, за относительно небольшие деньги вам попутно подскажут лучшие смотровые площадки и проведут по наиболее живописному маршруту.

Если вы решите выбрать тур в Турцию и отправитесь в Каппадокию, обязательно посетите городок Гёреме, окруженный живописными долинами. Здесь вы найдете целую коллекцию древних церквей и часовен, относящихся к IX и XI векам. Влюбленные парочки могут посвятить целый день пешей прогулке по Долине Любви — невероятно эротичному месту.

Лучшее время для посещения

Каппадокия — одно из тех мест на Земле, которые одинаково прекрасны в любое время года. Полеты на воздушных шарах совершаются здесь круглогодично. Поэтому вы вполне можете поехать сюда летом, когда планируете пляжный отдых в Турции. Но стоит быть готовыми к долгой дороге: расстояние от приморских курортов Средиземного моря составляет более 500 километров. Приобретаете ли вы организованную экскурсию из Аланьи или отправитесь в путь на арендованной машине — провести в дороге придется не менее 6-7 часов в одну сторону.

Гораздо легче добраться до Каппадокии будет тем, кто собирается на горнолыжный отдых в Турции рядом с городом Эрджиес. Отсюда до Каппадокии можно доехать всего за 1-1,5 часа. Зимние виды на долины ничуть не менее прекрасны чем летние, а туристов гораздо меньше, чем в разгар летнего сезона.