Основные правила покера

Основные правила покера
Реклама:

Онлайн-покер – поистине захватывающая игра, к которой невозможно оставаться равнодушным. Ежедневно десятки виртуальных комнат посещают миллионы пользователей, которые точно знают, как провести время не только приятно, но и выгодно.

Чтобы освоить всемирно известную карточную игру, достаточно вникнуть в теорию и успешно попрактиковаться некоторое время. При этом базовыеправила игры в покер очень легко запоминаются, а этих знаний уже достаточно, чтобы успешно играть на деньги. Далее рассмотрим, как выстраивается игровой процесс в онлайн-покере, какие термины применяются гэмблерами и где можно потренироваться новичку.

Общая информация об игре

Онлайн-покер – азартная карточная игра, в которой все зависит от умения держаться невозмутимо, реально оценивать свои шансы, хладнокровно принимать решения и, конечно, от толики везения. Для начала раздачи необходимы:

●Стандартная карточная колода из 52 шт.

●Стол или борд, как его еще называют.

●Определенное количество участников раздачи.

Согласно правилам, участвовать могут от 2-х до 10 человек. В зависимости от конкретного покер-рума предусмотрено разное количество мест за столом. Встречаются форматы 2-max, 4-max, 6-max и др.

За столом участники поэтапно делают ставки (в том числе обязательные), формируя банк, а затем оценивают свои шансы и принимают решения о дальнейшем участии в торгах. Основная цель игры – составить наиболее сильную комбинацию и победить оппонентов, забрав весь банк, или разделив его с обладателями равносильных карточных сочетаний.

Основные действия за столом и улицы в покере

Каждый игрок, здраво оценивая собственные шансы на победу в раздаче, принимает определенные решения. В онлайн-покере существует всего 5 вариантов действий:

●Фолд – сброс и отказ от дальнейшего участия в раздаче.

●Бет – сделать ставку (минимальная сумма равна одному большому блайнду).

●Рейз – повысить ставку после того, как кто-то из оппонентов сделает бет.

●Колл – подтвердить ставку бет или рейз.

●Олл-ин – пойти ва-банк, поставив на кон все свои фишки.

Одно из вышеперечисленных действий игрок должен принимать во время торгов на улицах. Последние являются этапами игры, именуемыми:

●Префлоп,

●Флоп,

●Терн,

●Ривер.

На префлопе игроки делают обязательные ставки и вслепую принимают решение рейзить, коллить или даже идти олл-ин. На флопе раздаются по 2 карманных карты, а также три открытых общих, попадающих на борд. На остальных к открытым прибавляется еще по одной. Заключительным раундом считается шоудаун, на котором игроки показывают сформированные комбинации и определяется победитель (или несколько).

Комбинации в онлайн покере

Чтобы выиграть раздачу, необходимо составить самую сильную комбинацию, которая окажется старше сочетаний, сформированных оппонентами. Для этого в классическом Техасском Холдеме используется 7 карт, из них две игрок получает на руки сразу, а еще пять попадают на стол на каждой улице.

Всего в покере существует 10 выигрышных карточных сочетаний:

●Старшая карта.

●Пара.

●Две пары.

●Сет.

●Стрит.

●Флеш.

●Фулхаус.

●Каре.

●Стрит-флеш.

●Флеш-роял.

Соответственно, старшая карта считается самой слабой, однако нередко и с ней можно победить оппонентов. К тому же, в классическом покере обычно встречаются только 8 первых призовых сочетаний, поскольку оставшиеся два собрать сложнее всего.

Чтобы запомнить названия, иерархию и механизм составления комбинаций, новичкам рекомендуется скачать таблицу, в которой наглядно демонстрируется необходимая информация. Такую таблицу можно распечатать, загрузить на смартфон или ПК, чтобы иметь своего рода шпаргалку всегда под рукой.

Многие начинающие игроки предпочитают обучаться самостоятельно, не посещая онлайн-школу покера и не пользуясь услугами профессиональных тренеров. После изучения теории, важна качественная практика. Для тренировок можно использовать приложения с игрой на фантики (условную игровую валюту) или же один из многочисленных покерных симуляторов.