«Радушный прием беженцев?»

Что делать, если Вы воевали в ополчении, а Ваш дом находится за пределами ДНР или ЛНР на Украине? Что делать, если Ваш дом полностью разрушен и Вам негде больше жить? Что делать, если Вам и Вашим детям не в чем ходить и нечего кушать?

У нас в Донецкой Народной Республике, в последнее время, к этим проблемам беженцев, переселенцев, ополченцев относятся как-то очень прохладно – «для галочки», одно обещается, а делается, вернее не делается практически ничего! Поселят в каком- нибудь общежитии (причем не бесплатно), дадут гуманитарную помощь один раз в три месяца, и выживай как сможешь. Причем отношение к «приезжим», мягко сказать, не совсем радушное. Могу привести пример, когда в общежитии №8  Донецкого Национального Медицинского Университета, условия для семей с детьми просто совсем не дружелюбные. Гостей вообще не пропускают, хотя обязаны пропустить при предъявлении паспорта, общежитие закрывают в 20.00 вместо 22.00, прописку, хотя бы временную, можно ждать годами, некоторые вахтеры – относятся к «приезжим» со злобой и ненавистью. И это «радушный» прием? О предоставлении отдельного жилья, хотя бы матерям одиночкам с несовершеннолетними детьми, речи пока не ведётся вообще. А как прокормить и одеть детей, когда зарплаты матери с двумя детьми в ДНР хватает на одну неделю? И это радушный прием?

Не за это мы воевали. Не такой мы представляли нашу Народную Республику. Не за это отдали свои жизни тысячи мирных жителей Донбасса.

Объявления

Наиболее интересное

Ещё похожие новости