Рабочая группа Архиерейского собора единодушно осудила политику епископа Диомида

Рабочая группа Архиерейского Собора единодушно осудила политику епископа Диомида


По словам епископа Марка, решение по поводу будущего Чукотского архиерея будет приниматься Собором в пятницу…


Епископ Диомид (Дзюбан)Рабочая группа Архиерейского Собора Русской Православной Церкви рекомендовала лишить сана епископа Анадырского и Чукотского Диомида, действия которого идут вразрез с волей священноначалия и сеют смуту среди верующих. Об этом РИА «Новости» сообщил источник, пожелавший остаться анонимным. По его информации окончательно вопрос о Чукотском епископе будет решен на заседании всего Архиерейского Собора.

А секретарь рабочей группы Собора, на которой рассматривался «диомидовский» вопрос, епископ Егорьевский Марк, подтвердив сайту «Интерфакс-Религия», что рабочая группа Архиерейского Собора осудила политику епископа Чукотского Диомида, заметил, что решение по поводу его будущего будет принимать Собор в пятницу. Участники рабочей группы на заседании в среду «единодушно высказали осуждение действий епископа Диомида», – заявил владыка Марк.

Вместе с тем он подчеркнул, что «нужно набраться терпения и дождаться пятницы, когда Собор примет решение по поводу перспектив деятельности Чукотского епископа и даст оценку его поступкам». Епископ Марк также призвал журналистов не нагнетать страсти вокруг вопроса о будущем чукотского епископа. «Не нужно заниматься партизанщиной и предвосхищать соборные решения», – подчеркнул он.

Ранее, митрополит Минский и Слуцкий Филарет, выступая на Архиерейском Соборе, отметил, что Синодальная богословская комиссия сделала анализ письма епископа Диомида, но результаты этого доклада пока не опубликованы в СМИ, сообщает сайт «Религия и СМИ». Митрополит Филарет в частности сказал: «Во исполнение поручения Святейшего Патриарха (от 10 января 2008 г.) Комиссия также провела богословско-канонический анализ «Открытого письма», «Обращений» и иных документов, подписанных правящим архиереем и представителями духовенства Анадырско-Чукотской епархии. Результаты этого анализа доложены Святейшему Патриарху и Священному Синоду. Данное заключение Комиссии также предлагается вашему вниманию».

 

Объявления

Наиболее интересное

Ещё похожие новости