«Представлять Россию» на международном фестивале Be2Gether в Литве будет… Сергей Шнуров со своим «Рублём»
Россия и русские люди, кому не безразлична Отчизна — против такого «представления».
В Литве с 25 по 27 июня у стен Норвилишкского замка в четвертый раз пройдет фестиваль «Be2gether». В 2010-м Литва отмечает 20-летие своей независимости, поэтому фестиваль будет приурочен к этой дате. Как обычно, фестиваль пройдёт в поле на границе Литвы и Белоруссии, возле замка XVI века.
Хэдлайнерами фестиваля будут группы Skunk Anansie (Великобритания) и Empire Of The Sun (Австралия). Также выступят группы «Гайдамаки» (ска-фолк, Украина), Crystal Fighters (электроника, Великобритания), WhoMadeWho (электро-рок, Дания), Bauchklang (битбоксеры, Австрия), Casiokids (электро-поп, Норвегия), Silence Family (электро-поп, Литва). Россию представит Сергей Шнуров со своим «Рублем». Настоящим откровением «Be2gether» обещает стать специальный сет литовской певицы Алины Орловой. По словам организаторов, она завершила работу над необычайно сильным альбомом, который в России пока не издан.
Мероприятие на сей раз привлекательно еще и тем, что гражданам России, заранее купившим билеты на трехдневную фиесту в сопредельном балтийском государстве, организаторы Be2Gether обещают выдачу бесплатных шенгенских виз (надо лишь зарегистрировать свой тикет на официальном сайте фестиваля). Но важнее, конечно, то, что Be2Gether — вполне доступный вариант провести один из летних уикендов в формате всем известного «Нашествия», то есть с палаткой, пивом и под музыку. Русский рок в Литве представит «Рубль» Сергея Шнурова, что характеризует независимость идеологов фестиваля во главе с Гедрюсом Климкявичюсом, — сообщают Известия.ру.
Фестиваль, ежегодно приглашающий радикальных хедлайнеров, нынче посетят «грэмминосный» хип-хопер Roots Manuva, британские альтернативщики Skunk Anansie с темнокожей лысой певицей Скин у микрофона, молодые, глэмовые представители австралийского электро-попа Empire OF The Sun, австрийские битбоксеры из Bauchklang и еще ряд интересных команд, включая украинских рок-казаков из проекта «Гайдамаки» и ветерана белорусского рока Лявона Вольского.

Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев дал комментарий для ИА «Русские Новости»:
Решение идеологов фестиваля во главе с Гедрюсом Климкявичюсом о том, что Россию на данном фестивале представит «Шнур» с гр. «Рубль» меня не удивило. Такова видно «политика» — представлять «лучшее» и «радикальное»!… Хорошо еще, что каких-нибудь извращенцев (которых у нас презирают) не заявили «от России».
Что касается Сергея Шнурова с его пропагандой грязнословия (мата), за счет которого он стал «известен» и «интересен публике», то пусть конечно выступает и «радует» слушателей, коли Бога не боится, но Россия, а точнее Св.Русь к сему отношения не имеет. От души желаю ему преображения и осознания того, что он «несет» слушателям.
У нас другой фундамент, как в жизни, так и в настоящем Русском роке, а не суррогате, который ныне им не редко называется. Посему полагаю (и по форме и по сути) данная группа — далеко не «представитель России». Наш представитель это группа «Алиса» с Константином Кинчевым и другие достойные группы, которые прекрасно играют и их песни возвышают душу, объединяют и по-настоящему радуют.
Именно так было на рок-фестивале в Эстонии (NARVA BIKE 2009), куда приезжала группа «Алиса». Настоящий представитель Русского Рока и России! Мне довелось там побывать и видеть, как Алису там встречали, как народ пел вместе с ней и главное, ждал ее, ибо это была радость.