Правительство РФ направит свыше 3,5 миллиардов рублей на дополнительное финансирование медучреждений

Правительство РФ направит свыше 3,5 миллиардов рублей на дополнительное финансирование медучреждений

Дополнительное финансирование в размере более 3,5 млрд рублей получат региональные больницы и поликлиники, работающие в системе обязательного медицинского страхования. Соответствующее Распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Это решение прокомментировала заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова.

Средства из резервного фонда Правительства РФ направят в 12 субъектов Федерации, а также г. Байконуру. Ранее на эти цели в 47 регионов страны было направлено свыше 25,4 млрд рублей.

Вице-спикер СФ напомнила, что решение о выделении дополнительного финансирования принято по итогам встречи Михаила Мишустина с членами Совета палаты Совета Федерации, которая состоялась в феврале текущего года.

Галина Карелова отметила, что такая поддержка позволит медицинским организациям компенсировать дополнительные расходы, связанные с оказанием помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией. «Это решение стало результатом тщательной совместной работы Комитета Совета Федерации по социальной политике с Министерством здравоохранения России и принято с учетом уточненных данных регионов по итогам 2020 года», — подчеркнула вице-спикер СФ.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...