Потомки казаков и участников Белой борьбы: расказачивание, голодомор и холокост совершенно сопоставимы
Из казачьих станиц красными продотрядами (по директивам из Центра) изымалось все продовольствие, с целью намеренно спровоцировать массовый голод и вымирание казачьего населения Дона, Кубани, Терека, Урала, Сибири и др. казачьих областей.
На место вымирающих станиц переселялось иногороднее население, а также кавказские горцы из числа т. н. красных “интернационалистов”.
В период с 1919 по 1933 годы в ходе красного террора и расказачивания, сталинских репрессий и насильственной коллективизации было истреблено более 70% казачьего населения Дона и Кубани. Были почти поголовно уничтожены казаки Терека, Урала, Сибири, Семиречья, Уссурийска и др. казачьих Войсковых областей. Многие бежали за границу целыми семьями вместе с отступающими Белыми армиями, чтобы избежать неминуемой расправы”.
В заключение обращения отмечается: “Мы весьма далеки от того, чтобы на основании казачьей трагедии как-либо преуменьшать трагедии холокоста, истребления армян, или так называемого голодомора, хотя эти трагедии совершенно сопоставимы. В данном случае мы, используя все доступные нам средства, выступаем обвинителями, как представители пострадавших от коммунистического режима, преступная деятельность которого, в отличие от, например, гитлеровского, пока еще не получила адекватной юридической и моральной оценки. Более того, сейчас возникли тенденции оправдания и восхваления нашего коммунистического прошлого, которое, по нашему мнению, во многом ужасно и постыдно”.