Никто, кроме них

                                                                Никто, кроме них

 

                                                                  Воины-афганцы создали собственную партию

 

 

Еще одной партией в Украине стало больше. Ее создали ветераны войны в Афганистане на базе общественной организации «Никто, кроме нас». Это они минувшей осенью штурмовали украинский парламент, а 15 февраля 2012 года демонстративно повернулись спиной к президенту Виктору Януковичу во время официальной церемонии возложения цветов к памятнику вонам-афганцам в Киеве.

 

 

Название – Гражданская партия «Никто, кроме нас» — было одобрено на учредительном съезде. Председателем новой политической силы единодушно избрали Александра Ковалева — лидера одноименной общественной организации.

 

 

«Еще буквально год назад мы не планировали заниматься политикой. Однако суровые реалии просто заставили нас это сделать. Государство стало угнетать собственных граждан. Осенью прошлого года украинская власть попыталась ликвидировать все льготы социально незащищенным слоям населения. А после того, как мы выступили с открытым протестом, государственная машина ополчилась против афганцев. И я горжусь, что наши активисты не испугались, не сломались», — прокомментировал создание новой партии А.Ковалев.

 

 

К слову, Гражданская партия «Никто, кроме нас» создана не только для защиты интересов воинов-афганцев. Как заверил ее лидер, «мы будем бороться за прозрачность в расходовании государственных средств, честное распределение экономической прибыли и тотальный общественный контроль над властью».

 

 

СтраныУкраина

Объявления

Наиболее интересное

Ещё похожие новости