Не спешите избавляться от жира на животе

Не спешите избавляться от жира на животе


 От лишнего жира на животе мечтают избавиться почти все, у кого есть проблемы с лишним весом, но мало кто подозревает, что на самом деле эти запасы приносят нашему организму пользу. Оказывается, они регулируют работу иммунной системы.


Жир на талии является первой линией обороны против целого ряда инфекций и вирусов. Кроме того, он даже способен помочь в регенерации поврежденных тканей. Лишний жир в области живота и бедер может не допустить отторжения пересаженных донорских органов. Он дает надежду пациентам, страдающим волчанкой и болезнью Крона.


Что характерно, до последнего момента наука не видела ровным счетом никакой пользы в жире на животе (считалось, что женщинам полезно иметь жир в области бедер: он нейтрализует токсины). Но теперь исследователи из Чикаго доказали, что от лишнего жира на талии все-таки может быть польза. Дело в том, что жир на животе — источник стволовых клеток — тех самых, которые в случае травмы или болезни могут заменять собой больные клетки различных органов и систем и способствовать выздоровлению — в том числе, например при переломах и ушибах, а также болезных легких и многих других заболеваниях. Именно поэтому исследователи не рекомендуют избавляться от жира на животе полностью.

Объявления

Наиболее интересное

Ещё похожие новости