На фестивале «Рок над Волгой» координатор СПБ РПЦ Юрий Агещев приветствовал всех возгласом «Слава России!»

На фестивале «Рок над Волгой» координатор СПБ РПЦ Юрий Агещев приветствовал всех возгласом «Слава России!»

8 июня на поле около посёлка Петра-Дубрава под Самарой прошел уже пятый по счёту фестиваль «Рок над Волгой», посвященный празднованию Дня России. По данным правоохранительных органов, фестиваль посетили 692 тыс. человек. Это очередной рекорд самого массового в России фестиваля. В прошлом году фестиваль принял около 307 тыс. любителей рок-музыки.

Традиционно обращавшийся к зрителям «Рока над Волгой» игумен отец Сергий (Рыбко) в этом году не смог посетить фестиваль из-за болезни. Вместо отца Сергия к собравшимся обратился его соратник, координатор Союза Православных Братств Юрий Агещев. Он приветствовал всех возгласом «Слава России!». Агещев, напомнив слова Бориса Гребенщикова, пожелал всем собравшимся не быть сусликами, которые наблюдают, как все продается, а быть настоящими русскими людьми.

Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев сообщил для ИА «Русские Новости»:

Все было на фестивале замечательно и главное — созидательно. Благодарю дружную компанию организаторов — NCA за приглашение. И персонально Еву Беспалову (Самсонову). Жаль, конечно, что не смог прибыть отец Сергий (Рыбко), но были на то объективные причины.

 

Как монархиста меня очень порадовало обилие русских царских черно-золото-белых  стягов. Многие на фестивале были в футболках «Православие или Смерть«, «400 лет Дома Романовых», «Слава России» и других авторских моделях «Русского Символа» и его главного дизайнера И.Мирошниченко. Я тоже ходил в таковой. Все спрашивали где ее можно приобрести.

Перед своим словом я, конечно, волновался, но все сказал от души и я рад, что мое слово было горячо воспринято народом. Мы вместе!

Удалось пообщаться со многими: с Борисом Гребенщиковым и кратко с Константином Кинчевым (на сцене во время его выступления). Они просили передать привет о.Сергию и пожелали ему выздоровления. Так же наилучшие благопожелания пастырю пожелали члены группы Мордор с Оркусом и глава грядущего мото-рок фестиваля «Мото-Малоярославец-2013» Александр Кисель, который прибыл в Самару с группой мотоциклистов из Москвы.

Отмечу и ведущих. Сергей Галанин (лидер рок-группы «Серьга») и Олег Гаркуша (вокалист группы «АукцЫон», поэт, актёр, ведущий), вели мероприятие просто отлично. Мы знакомы не один год. Молодцы!

В уютном (респектабельном) отеле Ренессанс, где мы все жили, так же со многими пообщался. В том числе я пообщался с некоторыми участниками группы Рамштайн. Например, с Оливером Ридэлем. Он спросил мое мнение о их выступлении. Будучи человеком прямым, я ему ответил честно и жестко. Сказал, что у них представление (световое и тд.) мирового уровня. Отличный звук, музыка и пр. Поддержал их пение на родном немецком, а не на «англицком», но я обратил его внимание на ряд их скандальных видео-клипов, на слова песен (и действий на сцене), несущих негатив и, по сути, антиморальные ценности под ракурсом «критики сошедшего с ума мира», на мой взгляд, это недопустимо, вне зависимости, ставили они такие цели или нет. Обратив его внимание на ответственность музыкантов пред слушателями. Я рад, что Оливер во многом со мной согласился, по крайней мере мне так показалось. Такие мнения ему не часто приходится слушать…! Расстались мы с ним вполне мирно, но убежден, что мои слова он не забудет. И это радует.

ВИДЕО. Фрагмент обращения Юрия Агещева к собравшимся на «Рок над Волгой».

Координатор Союза Православных Братств Юрий Агещев обращается к собравшимся на «Рок над Волгой».

Юрий Агещев, солистка Волжского народного хора имени П.М. Милославова, Борис Гребенщиков. Рок над Волгой-2013.

Другие фотографии с Рок над Волгой-2013:

Больше фотографий смотрите здесь.

Объявления

Наиболее интересное

Ещё похожие новости