Массовая гибель братьев наших меньших, предупреждение людям

Массовая гибель братьев наших меньших, предупреждение людям


 


Массовая гибель птиц в Швеции


Массовая гибель птиц в районе шведского города Фалькопинга связана с «неожиданным внешним воздействием», говорится в распространенном в четверг пресс-релизе Национального шведского ветеринарного института. Огромное количество птиц было обнаружено в районе Фалькопинга мертвыми во вторник и среду. «Мы выяснили, что птицы погибли от кровопотери, вызванной неожиданным сильным воздействием извне», — сообщила представитель института Марианне Эльвандер. Примерно в то же самое время аналогичная массовая гибель пернатых была зафиксирована в американском штате Арканзас.


В Италии произошла очередная массовая гибель птиц


 Ещё один необъяснимый и загадочный случай массовой гибели птиц произошёл в начале января. На этот раз местом действия стала Италия. 5 января в районе итальянского города Равенна были обнаружены сотни погибших голубей. Сейчас учёные изучают необычный феномен массовой гибели пернатых. Однако сообщения о массовой гибели птиц приходят с разных концов света. В последние две недели произошло уже несколько непонятных по своей природе случаев массовой гибели птиц и рыб. В канун Нового 2011 года недалеко от американского города Бииб в Арканзасе были обнаружены более 5 тысяч мёртвых чёрных дроздов. Анализ показал, что погибшие птицы не были заражены каким-либо известным вирусом и ничем не болели. Гибель птиц произошла от столкновения с препятствиями в полёте.


 —Позднее массовая гибель птиц была отмечена также в штатах Луизиана и Кентукки.


Более сотни мёртвых птиц, у которых также не были обнаружены признаки отравления или болезни, были обнаружены на автодороге в Швеции 4 января.


Около 2 миллиона мёртвых рыб выброшено волнами на берег Чесапикского залива на востоке США.


Температура воды у поверхности опустилась в декабре до 0,5 градуса по Цельсию. Это самый низкий уровень за последние 25 лет, подчеркивают в министерстве по охране окружающей среды штата. Такое понижение вызвало у рыб стресс, который, как известно, угрожает способности рыб справляться с напряжением, восстанавливать силы, а также противодействовать болезням и паразитам.


Аналогичный случай произошел в Мэриленде в 1976 году.


 Тогда резкое понижение температуры в заливе привело к гибели около 15 миллионов рыб, отмечает ИТАР-ТАСС. Как сообщает британская The Daily Mail, в отмечаемых в последние недели случаях массовой гибели птиц и рыб виноваты, возможно, резкие изменения в климате и отмечаемая сейчас повышенная переменчивость погоды. Но выдвигаются и другие версии происходящего — от испытания электромагнитного оружия до использования фейерверков в новогоднюю ночь. -В Северной Америке снова массово гибнут птицы.


За сутки сразу два новых случая в американском штате Теннесси и канадской провинции Квебек. Скворцы и голуби. Объяснить это учёные не могут. Как и остальные подобные истории в Арканзасе, Луизиане, Швеции и Италии. В Турции произошел случай необъяснимой массовой гибели птиц. Погибших скворцов обнаружили жители уезда Караджабе в провинции Бурса. На дороге лежали десятки тушек пернатых. О происшествии оперативно доложили местным властям, было начато расследование инцидента.


На берегу озера Тагарское в Минусинском районе Красноярского края в воскресенье, 19 сентября, были обнаружены 400-500 мертвых перелетных птиц.


Местные власти ввели режим ЧС и карантин, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС. Мертвые птицы: утки-кряквы, чирки, шилохвость, а также вороны были обнаружены орнитологами Красноярского государственного аграрного университета. Трупы около 400-500 птиц были обнаружены лишь у озера Тагарское, в других местах подобного явления не выявлено, были обследованы все близлежащие районы. Ветеринары и эпидемиологи собирают трупы птиц для утилизации, а также производится обследование домашней птицы в близлежащих водоемах: на озере Кутужеково, Большое Салдатово, Пресное, Сухое Озеро, Малое Сухое. В акватории озера Тагарское, где были обнаружены мертвые птицы, и в 100-метровой санитарной зоне объявлен карантин, выставлено два поста ДПС, на территории района запрещена охота, введен режим ЧС.


 —40000 мертвых крабов в Англии


40 Тысяч мертвых крабов выбросило волнами на берег на пляжах Палм-Бэй и Маргит, предположительно они погибли от переохлаждения, так как декабрь был холоднее обычного и перекрыл 120 летний рекорд холода в этих широтах. Груды разлагающихся трупов ракообразных прибивает к берегу с каждым приливом. В настоящее время выясняются причины их гибели, рассматриваются все версии. Взяты образцы для исследования.


-Варианты могут быть разные


1. Предстоящая переполюсовка.


Несколько лет уже вымирают пчелы, недавно слышали и про вымирание шмелей. Летающие существа для правильного определения себя в пространстве используют земной магнетизм. Если бы странности происходили только в Америке, то можно было бы всё спихнуть на действие HAARP, скажем Америка решила зделать постановку с концом света и потихоньку запускает похожие казусы для нас ( что такое ФинКризис, конец доллара по сравнению с Апокалипсисом).


2. Климат готовится резко изменится


— Новый ледниковый период. Помните странные облака в 2010-ом? А пожары в России и ледяной дождь? Перед изменеием климата начинается разбалансировка режима с увеличением екстремальных перепадов.


Конфуций говорил — не приведи вас жить в эпоху перемен.


Утешает то, что после лихих 90-х уж кто-кто, а Русские морально подготовленнее к таким развороту чем скажем, любой другой народ на земле. 

Объявления

Наиболее интересное

Ещё похожие новости