Клином, да по Шереметьево
Из Клина, да в Шереметьево
Едва ли не каждый, кто пользовался услугами «Международного аэропорта Шереметьево», знает, – с таможней там не всё в порядке. Обыватель с первого раза даже и не поймёт, что именно его смущает и заставляет чувствовать себя неловко, но особенно чувствительные особы понимают – буквально на молекулярном уровне атмосфера таможенной службы МАШ пронизана коррупцией. А может ли быть как-то иначе, если должность заместителя начальника шереметьевской таможни по правоохранительной деятельности занимает человек, чья биография, мягко говоря, настораживает.
Знакомьтесь – Битюцкий Сергей Владимирович, в прошлом – заместитель клинского горпрокурора Евгения Кашина. Из органов прокуратуры Битюцкий был уволен за попытку сфабриковать уголовное дело в отношении заместителя редактора газеты «Новости Клина», публиковавшего материалы о злоупотреблениях местной администрации и судебно-исполнительных властей. Кроме того, как показала прокурорская проверка 2005 года, Сергей Битюцкий был замешан в отказе возбуждать уголовные дела и необоснованном прекращении уже начатых расследований. Разумеется, делал он это небескорыстно и, между прочим, брал за свои услуги мзду немалую.
На момент областной прокурорской проверки Битюцкий проживал в квартире некоего Астахова И.В, полученной им в качестве отката за одно ДТП. Почувствовав угрозу, наш «герой» переписал недвижимость обратно на Астахова (мол, я – ни я и лошадь не моя), но не выписался и остался жить на той же самой жилплощади, при этом нахально отказываясь платить квартплату. В результате накопилась «бешеная» задолженность, и теперь суд забрасывает Астахова повестками. Кстати, невдалеке от этой самой квартирки, о которой мы сейчас говорим, проживал один из участников террористического акта, совершённого в 2004 году на Рижском вокзале. Учитывая, что ответственность за данный теракт взяла на себя одна из группировок «Аль-Каиды» – «Бригады Исламбули», она же брала на себя ответственность за взрывы Ту-154 и Ту-134, подобным соседством Битюцкого, как минимум, должна была заинтересоваться служба кадровой безопасности ОАО «МАШ».
Следует отметить, предотвратить попадания столь опасного субъекта на территорию Клина, я имею в виду террориста (разумеется, нелегала), было прямой обязанностью зампрокурора Битюцкого, в полномочия которого входил контроль за паспортными столами города. Если кадровому отделу аэропорта Шереметьево пренебрежение профессиональным долгом, повлекшим к гибели людей, показалось недостаточной причиной для отказа в приёме на работу бывшего работника прокуратуры, то они хотя бы могли навести справки о знакомстве Битюцкого с клинским криминальным авторитетом по кличке «Паста», в миру Постновым Дмитрием Анатольевичем. Дмитрий Постнов, являясь чемпионом области и Москвы по кикбоксингу, а также депутатом клинского района, возглавлял одну из крупнейших организованных преступных группировок Клина.
Учитывая здесь изложенное, встаёт вопрос: какими такими принципами руководствовались представители государственного таможенного органа, назначая на руководящую должность человека, замешенного в связях с ОПГ, злоупотребление прокурорскими обязанностями и получении крупных «откатов» за игнорирование буквы закона?
Андрей Скворцов
От редакции ИА “Русские новости”: вина какого-то лица или группы лиц может быть доказана только в независимом суде, данный же материал представляет собой независимый авторский материал, редакция ИА “Русские новости” к которому не имеет отношения.