«К 2013 году рецессия в США может материализоваться»

Рубини: «К 2013 году рецессия в США может материализоваться»


Доктор «Обречённость» в своём репертуаре. В опубликованной в понедельник статье экономист, который точно предсказал жилищный пузырь и рецессию 2008 года гораздо раньше других, сказал, что решения по долговому еврокризису могут обернуться «беспорядком», экономика Китая может больно и жёстко приземлиться, а к концу 2012-го, в 2013-м, США могут свалиться в новый виток спада.


Рубини говорит, что мировые проблемы могут материализоваться в «идеальный шторм». «К 2013 году, самое позднее, но возможно уже в 2012-м, смогут материализоваться следующий виток спада в США, «беспорядочный» сценарий для еврозоны и жёсткое приземление для Китая», пишет он.


Так же он пишет, что лидеры в еврозоне по политическим причинам могут откладывать принятие тяжёлых решений, что создаст проблемы.


«В 2012 году станет очевидным, что дальнейшее откладывание принятия тяжёлых решений «является игрой с нулевым исходом», пишет в Financial Times Рубини.


«Еврозона отрицает тот факт, что некоторые из её членов стали неплатежеспособны, и не могут ни выжить, ни развиваться в валютном союзе».


Он сказал, что вторая экономика мира, Китай, который продолжает показывать существенный экономический рост, «будет продолжать следовать курсу слабой валюты, чтобы поддержать свою экспортную и основанную на инвестициях модель роста, когда сбережения слишком высоки, а потребление слишком низко». Ещё некоторые экономисты подозревают Китай в том, что тот крутит шашни с собственным пузырём на рынке жилья.


Что же касается зоны евро, Рубини пишет, что валютные трения в следующем году лишь усугубят положение, увеличивая политическое давление и ведя к конфликту между странами-членами.


В сентябре, говорит Рубини, США уже могут находиться в рецессии. Профессор Нью-Йоркского университета говорит, что США просто не будут признавать, что находятся в ней.

Источникmixednews

Объявления

Наиболее интересное

Ещё похожие новости