Израильский Кнессет вопреки всем постановлениям ООН утвердил Иерусалим главным городом еврейского народа…

Израильский Кнессет вопреки всем постановлениям ООН утвердил Иерусалим главным городом еврейского народа…


Флаг ИзраиляОгромной для всех евреев важности документ подписан в израильском Кнессете, сообщает сайт русской общины в государстве Израиль (Нomeru.com) На прошлой неделе депутаты Кнессета приняли поправку к Основному закону, гласящую, что Иерусалим теперь становится не только столицей государства Израиль, но и еврейского народа во всем мире.

58 депутатов Кнессета проголосовало за эту поправку против – 12. Среди тех, кто проголосовал против, и назвал новую законодательную инициативу фарсом, был член Кнессета от партии «Мерец» Авшалом Вилан. Парламентарий возражал, что согласно поправке теперь и американец Морис Талански, замешанный в деле дачи взяток премьеру Ольмерту, автоматически становится израильтянином.

«Согласно новой поправке к закону теперь гражданами Израиля становятся все евреи мира вне зависимости от того признают они государство Израиль или не признают. Среднестатистическому российскому еврею теперь не надо мучиться и выбирать где его настоящая родина – в Москве или в Иерусалиме, за него уже все выбрали его сионистские товарищи из израильского Кнессета, даже подписывать ничего не надо. Вот где сервис!», – иронизирует руководитель русской общины Израиля Анатолий Герасимов. – Остается от всего сердца поздравить русскоязычных евреев России, Украины и других постсоветских республик с обретением узаконенной Кнессетом родины – Иерусалима. Не просто теперь будет многочисленным русскоязычным евреям, заседающим в российских государственных структурах, на различных праздничных мероприятиях произносить: столица нашей Родины – Москва».

Отметим, что законопроект был выдвинут депутатом Кнессета от партии МАФДАЛ Звулоном Орлевым около года назад, накануне празднования 40-летия объединения Иерусалима. Фактически, законопроект Орлева вносит поправку к Основному закон о Иерусалиме, который теперь будет звучать так: «Иерусалим является вечной столицей Израиля и еврейского народа». По словам Орлева, «привязанность к Иерусалиму и восприятие его как духовного центра еврейского народа объединяет евреев всего мира».

Орлев подверг критике членов фракции МЕРЕЦ, выступивших против этого законопроекта, и сказал, что «Иерусалим всегда был в центре еврейской жизни, и это оправдывает наше пребывание здесь и существование Израиля как еврейского государства, и это должно лежать в основе общественного согласия».

В связи с этим следует напомнить, что Иерусалим не является исключительно еврейским городом. Организация Объединенных Наций и другие межправительственные организации неоднократно подтверждали особый статус Иерусалима, а также свою позицию, в соответствии с которой израильская оккупация этого города является незаконной и действия Израиля не имеют силы по международному праву, а уход Израиля со всех оккупированных территорий является непременным условием достижения справедливого мира. Эти организации также выражали большую озабоченность по поводу мер, принятых израильскими властями в целях укрепления контроля над Иерусалимом до начала переговоров об окончательном статусе, особенно в отношении поселений, изоляции Восточного Иерусалима от Западного берега, направленных на ограничение прав палестинцев на жительство и против палестинских учреждений, а также археологических раскопок.

 

Объявления

Наиболее интересное

Ещё похожие новости