Дорогостоящая «железка»

10 июня в «Международном аэропорту Шереметьево» состоялось открытие железнодорожного терминала. С первых шагов, которые предприняли отцы-основатели данного проекта, специалистам авиатранспортной отрасли было очевидно – создаётся «кормушка» для друзей и компаньонов председателя совета директоров ОАО «МАШ» Левитина, он же глава Минтранса. Бюджетные средства, которые могли бы быть потрачены на развитие аэропорта, по-сути выброшены на ветер.


Руководство ОАО «МАШ» и компаний, участвовавших в строительстве железнодорожной ветки «Савеловский вокзал – аэропорт Шереметьево», можно поздравить, они успели реализовать свой проект в срок, до того момента, пока новый президент полноценно вступил в должность. 10 июня эти люди пили шампанское и произносили заученные тезисы о достижениях, которых нет, и, в целом, демонстрировали то, что называется показухой. 


Ну, а что же аэропорт, повысила ли его категорию дорогостоящая «железка»? Разумеется, нет. Из «Шереметьево» продолжают уходить авиакомпании; по качеству обслуживания пассажиров, он является худшим из всех столичных аэропортов, а его грузовые авиаперевозки работают на треть своего потенциала. Но, кого это волнует? Ведь, судя по всему, «Международный аэропорт Шереметьево» готовится к приватизации, а потому дыры и трещины, наделанные его нынешним руководством в терминале «С» и другом «новострое» придётся латать уже частным инвесторам. А для чего же тогда затрачивались огромные бюджетные средства, – спросите вы. Впрочем, это вопрос риторический, ответ на него всем известен. 


Следует отдать должное своеобразному чутью, нынешних руководителей «МАШ», они, уловив политический момент, неплохо «жировали» на склонности Путина держать стратегические объекты под контролем государства и не жалеть на них денег, а теперь ещё получат свой «кусочек» от либеральных взглядов на экономику нового президента Дмитрия Медведева, который, скорее всего, даст согласие на приватизацию ОАО «МАШ».


 

Ещё похожие новости