В России необходимо привести выборное законодательство в соответствие
с Конституцией РФ и только после этого возможно будет провести выборы в Государственную Думу РФ.
Читаешь Конституцию РФ (Основной Закон), что ни статья, то её нарушение.
Вы спросите – зачем цитировать Конституцию РФ? – Потому что, о том, что есть в России – видим, а как должно быть многие – уже не знаем и происходящего не понимаем.
Конституция РФ. Статья 10. Государственная власть в РФ осуществляется на основе разделения: на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.
Разделение властей имеет как политические, так и естественные предпосылки. Политическое обоснование разделения властей состоит в опасности(!) концентрации власти одним органом, в необходимости контроля тремя независимыми властями друг над другом. На федеральном уровне это выглядит следующим образом.
Законодательный орган (Федеральное Собрание) принимает законы. Правительство РФ осуществляет исполнение законов. Конституционный, Верховный и Высший Арбитражные суды рассматривают конкретные дела, сторонами которых являются другие федеральные органы государственной власти. (Комментарии к Конституции РФ, «Юркнига», Москва 2004 г.)
Статья 13.2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
13.4. Общественные объединения (партии) равны перед законом.
Статья 15. Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории РФ. Законы и иные правовые акты, принимаемые в РФ, не должны противоречить Конституции РФ.
Верховенство Конституции как Основного Закона проявляется в том, что все законы издаются на основе и в соответствии с ней. Законы, противоречащие Конституции подлежат отмене или приводятся в соответствие с нею. (Комментарии к Конституции РФ).
Статья 19. Все равны перед законом и судом.
Статья 29.1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
29.5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
Конституция РФ. Глава 5. Федеральное Собрание – парламент представляет собой на федеральном уровне законодательную ветвь власти. Федеральное Собрание РФ является носителем суверенитета, единственным источником власти в нашей стране и выступает выразителем воли многонационального российского народа. Федеральное Собрание выступает как самостоятельный орган законодательной власти, оно юридически не подчинено никакому государственному органу, в том числе Президенту и Правительству.
Так должно быть по Конституции и что имеем на самом деле.
Вопреки статье 10 Конституции РФ (о чем в ней было предупреждено) в России случилась опасная концентрация власти. Нигде и никогда не бывает «двухголового» двоевластия. – «Не можете одновременно служить двум господам: ибо одному будете усердствовать, а о другом будете нерадеть».
Если власть – у Президента, то безвластие – у Парламента.
Нельзя быть одновременно и президентской, и парламентской страной.
Ошибку необходимо исправить. Пост Президента следует объединить с должностью председателя Государственной Думы. Избирать и снимать Президента с должности должно Федеральное собрание. – Таким образом, будет восстановлена Конституция РФ и вся законодательная власть возвращена Федеральному Собранию.
Нельзя представить, что после расстрела Верховного Совета депутатов РФ по приказу Б. Ельцина в октябре 1993 г. Федеральное Собрание в России осталось бы независимым, единственным источником власти не подчинённым власти Президента.
Чтобы была жива и действовала Конституция РФ, прежде нынешним органам власти необходимо публично раскаяться в расстреле Парламента, повиниться в уничтожении независимости верховенства Федерального Собрания, как единственного источника законодательной власти в России.
Но раскаяния до сих пор нет, а потому, нет и независимого Федерального Собрания. В Государственной Думе РФ в подтверждение этому и в нарушение ст.13.2 Конституции РФ верховенствует и безраздельно правит одна партия и её идеология.
Ровно 50 лет назад в феврале 1956 г. глава СССР Н. Хрущев на XX съезде правящей партии КПСС выступил с разоблачением культа личности вождя партии и с раскаянием в массовых политических репрессиях против народа в «сталинские» годы.
Подобное раскаяние и разоблачение надо сделать и в нынешней России – выступив с осуждением преступлений Б. Ельцина. Иначе дальше идти нельзя. Это надо сделать для народа и России, чтобы вернуть страну в правовое поле Конституции РФ.
17 июня 2016 г. Президент РФ В. Путин пописал Указ о начале избирательной компания по выборам в Государственную Думу РФ.
Подписать-то подписал, но прежде разберитесь! – Насколько избирательная компания соответствует Конституции РФ, говорящей о равенстве граждан перед законом.
Ни одни предшествующие выборы в России не прошли честно без «допингового» обмана. Разве можно провести честные выборы, если изначально заложен обман!
– 50% или же 225 всех мест в Госдуме отдано партиям. Всего зарегистрировано в России 77 партий, общая численность которых не превышает и 2% всех избирателей.
– 2% партийных лиц отводится 50% всех мест в парламенте. Это дискриминация беспартийного населения!
– 5 партий ежегодно финансируются сотнями миллионов рублей (денежных средств населения) из бюджета страны (с 1.01.2015 г. по 110 рублей за каждого избирателя).
– 72 партии и независимые кандидаты в депутаты – не получают денег из бюджета;
– 14 партиям не надо собирать подписи избирателей для их участия в выборах, они могут сами составлять списки своих кандидатов;
– 63 партиям и всем кандидатам в депутаты на одномандатные места надо собирать подписи избирателей;
Имейте совесть – так проводить честные соревновательные выборы не возможно. Вы же сами будете недовольны результатами. Эти избирательные законы, написанные партией власти, не соответствуют принципу ст. 19 Конституции РФ – равенства граждан перед законом.
Потому – нельзя считать предстоящую избирательную компанию конституционной.
Парламентские партии и их лидеры, многие годы, прикормленные бюджетными средствами государства, подобно «спортсменам на допинге» незаслуженно занимают свои фальшивые «призовые места и награды». По выражению лидера партии ЛДПР В. Жириновского все они будут сидеть вечно в Думе, пока их «не вынесут вперед ногами».
Если партии поддерживают законы, нарушающие Конституцию в равенстве гражданских избирательных прав, то эти партии не имеют права участия в выборах. Они подобно «допинговым спортсменам» должны быть дисквалифицированы. Своими делами они показывают, что не способны исполнять Конституцию, а потому не могут участвовать в выборах и иметь доверие граждан.
До проведения выборов в Государственную Думу РФ необходимо привести избирательное законодательство в порядок, уравняв всех граждан в правах, независимо от их партийной принадлежности.
* * *
В подтверждение сказанному выше, приведу пару примеров.
На днях случилось по старой памяти заехать в село Осаново, что под г. Вологдой. Впечатление такое, как будто Россия не выиграла, а проиграла Вторую мировую войну, и село попало под оккупацию. В селе одна улица, как только что после бомбежки. По сторонам улицы дома – «черная» разруха. На сельской улице – из трех водоколонок ни одна не работает. Живые люди на селе подобно заложникам. Без вины и стыда нельзя смотреть в их лица. По сути это геноцид сельского населения.
Вологодская область стала банкротом после того, как вологодские монополии начали уводить от налогообложения прибыль предприятий в оффшоры. Контролировать их власть – не кому! Всё благодаря нарушению Конституции от монополизации власти.
Правоохранительные органы и суды в вопросах контроля власти (как это предусмотрено конституционным принципом разделения властей) – «слепоглухонемы».
Отсутствие контроля ветвей власти друг другом – трагедия народа и России.
При продолжении подобного – села в России, сельское население и сельское хозяйство будут уничтожено, а затем очередь будет и городам, начиная с малых и окраин.
Взять, другое. В который раз обсуждают в России массовую гибель людей. То шахты, то теплоход, то гидростанция, то пожары, теперь гибель детей на «Сямозере» в Карелии. Детей в штормовую погоду надумали из лагеря переселять на острова в палатки. Денежная прибыль руководства лагеря погнала инструкторов с детьми в шторм. Надо было освободить места в лагере для заезда новой смены. Инструкторов и руководство лагеря называют виновными, но вне поля зрения осталась правящая идеология власти капитала. И в этом примере – вина в монополизации власти и её правящей идеологии!
Ведь именно она поставила во главу всего денежную прибыль. Она погнала инструкторов с детьми за деньги – в шторм. Деньги в обмен на жизни людей. – За ребенка по миллиону рублей. Если власть откупается деньгами, что же тогда осуждать нищенство матерей, которые по примеру власти готовы продать своих детей за деньги.
Лицензировать должно не студентов-воспитателей в детском лагере, а проверять и лицензировать кандидатов в депутаты на способность мыслить.
Бессмысленно кандидатам в депутаты обманывать граждан, собирая никому ненужные подписи. Ума от этого ни у кого не прибывает. У кандидатов в депутаты необходимо проверять их умственные способности. Набравших минимальные баллы, как абитуриентов с низкими показателями ЕГЭ – не допускать в депутаты. В этой связи надо ещё раз напомнить о предложенном «Манифесте демократии – власти Чести, Совести и Ума», как простейшем механизме отбора кандидатов в депутаты.
Бесконечны смертельные примеры опасной концентрации власти в России и её сребролюбивой идеологии. Именно об этой опасности предупреждает граждан статья 10 Конституции РФ. Без преувеличения можно сказать, что Конституция РФ написана кровью народа. И чем дольше в России не будет соблюдаться Конституция, тем больше народа погибнет.
Требуется предоставить в России всем гражданам независимо от принадлежности к партиям равные избирательные права. Необходимо привести выборное законодательство в соответствие с Конституцией РФ и только после этого провести выборы депутатов.