Дончане взяли власть в свои руки

Дончане взяли власть в свои руки

 

Российский флаг в субботу был поднят на центральной площади Донецка. Участники состоявшегося в центре города митинга избрали «новым губернатором» Донецкой области командира «Народного ополчения Донбасса» Павла Губарева, который, в частности, призвал активистов установить палаточный городок на площади перед облгосадминистрацией.

 

 

Как сообщает издание ZN.ua, донецкий городской совет на внеочередной сессии, созванной в субботу по требованию пророссийских активистов, постановил считать себя единственным легитимным органом власти в городе.

 

 

По данным издания, такое решение было одобрено единогласно. «До выяснения легитимности принятых Верховной Радой законов и признания новых органов государственной власти всю полноту ответственности за жизнеобеспечение территорий возложить на органы местного самоуправления», — говорится в документе, одобренном горсоветом.

 

 

Кроме того, «с целью обеспечения спокойствия граждан на территории Донецка и защиты от возможных агрессивных проявлений со стороны радикально настроенных националистических сил» депутаты постановили создать собственную муниципальную милицию.

 

 

Также депутаты решили считать русский язык официальным наравне с украинским и потребовали от облсовета провести референдум о дальнейшей судьбе Донбасса.

СтраныУкраина

Объявления

Наиболее интересное

Ещё похожие новости