Демографический кризис в России

Демографический кризис в России


 На фоне оптимистических заявлений высших руководителей страны о качественных признаках оздоровления демографической ситуации в России, в конце 2011 года учеными из Берлинского института населения был озвучен не самый благоприятный для нас прогноз о скором и неминуемом демографическом кризисе.


В частности, уже к 2030 году численность населения России, составляющая по данным последней переписи 140 млн. граждан, сократиться на 15 млн. человек, что уже к 2050 году приведет к ощутимому дефициту рабочих рук.


Между тем, отечественные чиновники во главе с новым старым президентом Владимиром Путиным и новым премьером Дмитрием Медведевым считают, что поводов для беспокойства у россиян нет. Например, как заявлял, покидая пост президента Д.Медведев, средняя продолжительность жизни россиян неуклонно растет: за 6 лет его президентства она увеличилась на 6 лет, составив 74 года у женщин и 69 лет у мужчин. А Владимир Путин, вступая в должность Президента РФ, сказал, что в последние годы государству удалось добиться, чтобы демографический кризис, грозящий самому существованию России, отступил.


Оптимистические заявления руководителей государства основаны на данных Росстата, вот уже второй год подряд фиксирующих существенный естественный прирост населения.


Западные специалисты с нашими официальными данными не согласны, утверждая, что их цифры по темпам сокращения населения России почти в 15 раз выше. По их прогнозу уже через 800 лет (2888 году), россияне как нация вымрут.


Главной причиной нашего вымирания западные эксперты называют вредные привычки, следствием которых является рост сердечно сосудистых заболеваний. Так, по данным различных источников в России систематически курит каждый третий подросток, что гораздо выше, чем в других европейских странах. А согласно социологических опросов, хоть раз в жизни, да затягивались сигаретой 66 процентов наших юношей и девушек 15−17 лет.


Не лучше обстоят дела и с алкоголем: каждый десятый российский школьник систематически употребляет алкогольные напитки, 30 процентов школьников — время от времени, и лишь 10 процентов учащихся школ никогда в жизни не пробовали спиртное.


Другими важнейшими признаками вымирания россиян западные эксперты называют туберкулез и СПИД.


Кстати, более подробную информацию о распространении СПИДА в России, его симптомах, классификации стадий, профилактике и лечении, Вы можете почитать на страницах нашего партнерского сайта «Венеролог Инфо» — http://venerologinfo.ru. Это — тематический онлайн-ресурс, посвященный венерологии и венерическим заболеваниям. Здесь представлена самая подробная информация о причинах, развитии и современных методах лечения таких известных заболеваний, как гонорея, герпес, гепатит, кандидоз, кондиломы, СПИД, сифилис, трихомониаз, уреаплазмоз, хламидиоз и другие венерические болезни. Причем, все это изложено простым и доступным для понимания языком.


Конечные выводы западных исследователей гласят: если сегодня по численности населения Россия занимает 9 место в мире, то уже в середине текущего века скатится на 14 позицию, а в 28 веке россияне войдут в число национальностей, которые вообще перестанут существовать.

Объявления

Наиболее интересное

Ещё похожие новости