Альгирдас Палецкис оплатил штраф, благодарит за солидарность и намерен участвовать в выборах в Сейм

Альгирдас Палецкис оплатил штраф, благодарит за солидарность и намерен участвовать в выборах в Сейм

Algirdas Paleckis Chair of Socialist People‘s Front

Лидер партии «Социалистический Народный Фронт» (лит. «Socialistinis Liaudies Frontas») Альгирдас Палецкис. Фото Ярослава Мошкова, ИА «Русские Новости».

Председатель Социалистического Народного Фронта Альгирдас Палецкис оплатил назначенный судом штраф – 10 400 литов (около 3000 евро) — за его мнение о событиях 13 января 1991 года в Вильнюсе.

 

«Благодарю всех, кто помог мне оплатить назначенный судом штраф за моё независимое мнение о событиях  1991 года. Я приятно удивлён в связи со столь масштабной солидарностью, которую продемонстрировали товарищи и соратники, знакомые и  незнакомые люди, но, как оказалось, —  единомышленники. Ваша поддержка – это знак того, что для людей важны свобода мнений и историческая правда. Это свидетельствует о том, что наказания и преследования бессильны и не могут остановить стремление людей к правде и её распространению»,  — прокомментировал Альгирдас Палецкис.

 

Таким образом, оплатив штраф за 65 дней до дня голосования,  А. Палецкис восстановил своё право на участие в осенних выборах в Сейм Литовской республики.

 

III-ий съезд СНФ в конце июля решил, что Социалистический Народный Фронт будет как политическая партия участвовать в парламентских выборах, а так же выдвигать своих кандидатов по одномандатным округам, — сообщила нам пресслужба СНФ.

 

Альгирдас Палецкис намерен в сентябре подать апелляцию в Верховный суд Литвы по поводу обвинительного приговора и назначенного штрафа, а в случае необходимости, — и в Международный суд по правам человека в Страсбурге.

СтраныЛитва

Объявления

Наиболее интересное

Ещё похожие новости