Пресечена попытка незаконного вывоза в Абхазию незадекларированных 1 млн рублей

Пресечена попытка незаконного вывоза в Абхазию незадекларированных 1 млн рублей

Сочинские таможенники предотвратили вывоз незадекларированных денежных средств.

На таможенном посту МАПП Адлер Сочинской таможни в ходе оперативно-розыскных мероприятий был остановлен 37-летнийгражданин, следующий из России в Абхазию. Не заполняя и не подавая таможенную декларацию, мужчина направлялся по «зеленому коридору».

В ходе таможенного досмотра с применением рентгеновской установки в его сумке были обнаружены две стопки с российской валютой в купюрах достоинством 5000 рублей в количестве 200 штук. Общая сумма наличных денежных средств составила 1 миллион рублей (14 184,42 доллара США).

Согласно законодательству без письменного декларирования разрешен единовременный ввоз или вывоз наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, равную либо не превышающую в эквиваленте 10 тыс. долл. США. Наличная валюта в этом объеме была возвращена мужчине, остальные денежные средства изъяты.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.4 КоАП России «Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов». Нарушение влечет наложение административного штрафа в размере от одной второй до двукратной незадекларированной суммы наличных денежных средств и (или) стоимости денежных инструментов либо конфискацию предмета административного правонарушения. 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...