Политика

Зюганов объявил о создании Народного ополчения и предложил «сражаться до последнего патрона»

Июль 03
06:59 2011

Зюганов объявил о создании Народного ополчения и предложил «сражаться до последнего патрона»



Коммунисты в резолюции «О повышении роли коммунистов в объединении всех патриотических сил», принятой по итогам прошедшего в субботу пленума ЦК КПРФ, объявили о создании Народного ополчения и предложили россиянам вступать в новую организацию. «Мы ополчились против коррупции, преступности, бюрократии, платной медицины и обескровленной науки», — заявил лидер партии Геннадий Зюганов. Накануне пленума Зюганов призвал товарищей по партии помнить, что они «на передовой» и должны «сражаться до последнего патрона».




В резолюции пленум констатировал, что «патриотические силы РФ до настоящего времени раздроблены, пользуясь чем «Единая Россия» создала Народный фронт», сообщает ИТАР-ТАСС. «В данной критической ситуации накануне выборов в Госдуму 6-го созыва и президента РФ КПРФ считает необходимым взять на себя инициативу по дальнейшему более широкому объединению всех патриотических сил страны», — говорится в документе. Ранее Зюганов отмечал, что Народное ополчение создается в противовес Общероссийскому народному фронту (ОНФ).



«ЦК КПРФ обращается к партиям и общественным объединениям, трудовым коллективам, юридическим и физическим лицам с предложением создать объединение патриотических сил — Народное ополчение для повышения политической активности избирателей и их широкого участия в предстоящих парламентских и президентских выборах», — говорится в резолюции пленума.


В документе отмечается, что «в настоящее время в России за внешним благополучием, рекламируемым властными структурами и преданными им СМИ, скрывается масштабный кризис во всех сферах экономики и жизни людей».



Россия «превращена в донора Запада и российских олигархов, в обширный рынок сбыта для зарубежных товаров, часто сомнительного качества», также отмечается в резолюции. Коммунисты считают, что тем самым «под угрозу поставлена национальная безопасность страны и ее территориальная целостность», передает «Интерфакс».



Авторы резолюции подчеркивают, что «многие находящиеся при власти руководители, пользуясь несовершенством избирательного законодательства, грубо нарушают гражданское право выбора, применяя административные меры воздействия на коллективы и человека». Они также отмечают, что коммунисты готовы приступить к формированию будущего коалиционного правительства.


По словам Геннадия Зюганова, платформой объединения станет программа КПРФ, одобренная на «народном референдуме». По данным секретаря ЦК КПРФ Владимира Кашина, 15-16 июля коммунисты планируют собрать в Нижнем Новгороде структуры, которые будут представлять Народное ополчение.


Как заверил Кашин, в избирательный штаб партии уже поступают обращения от профсоюзов и целых трудовых коллективов. Помимо привлечения новых сторонников ополчение намерено сформировать актив для контроля за проведением выборов. «Мы все вместе будем защищать результаты выборов и не дадим их сфальсифицировать», — сказал Кашин.



Зюганов предложил «сражаться до последнего патрона»



Накануне, выступая на собрании актива партии перед пленумом ЦК КПРФ, лидер партии Геннадий Зюганов нацелил партийный актив на более эффективное разъяснение россиянам пагубной политики партии власти и противостоящих ей позитивных программ КПРФ.



«Каждый, уходя с этого совещания, должен осознать, что он — на передовой и обязан сражаться до последнего патрона», — сказал Зюганов. «Власть, понимая, что она крепко влетела, перестраивает свои политические ряды. Ну, какой такой народный фронт в составе правительства? Это же полное недоразумение! Правительство — это исполнительный орган, который обязан отчитаться и предложить решение вопросов, а он фронт создает: Причем и «фронтовики», и «тыловики» одни и те же, но будут всем компостировать мозги», — заявил Зюганов.



По поводу избрания миллиардера Михаила Прохорова главой партии «Правое дело» Зюганов сказал: «Ну, какой из олигарха руководитель партии? Тем не менее, уже 100 миллионов долларов своих он достал. Теперь они завесят своими плакатами всю страну, выкрутят всем мозги и попытаются перескочить семипроцентный барьер».



Зюганов также подверг критике лидера «Справедливой России» Сергея Миронова. «Ну, какой из Миронова левый радикал? От него и не пахнет радикализмом. За 10 лет, когда он был спикером Совета Федерации, он протащил там все антинародные законы, все самое непотребное. Но, если не нравится ему — встал бы сказал: «Я не будут голосовать за эти законы». Но ведь он так не сделал», — отметил лидер КПРФ.



Досталось от Зюганова и лидеру ЛДПР Владимира Жириновского. «А разве Жириновский за русских? У него сейчас два главных лозунга: «Россия — для русских» и «Москва — для москвичей». Но в этой связи не надо забывать, что дружба народов опирается на государствообразующий русский народ», — подчеркнул Зюганов.



Лидер КПРФ нацелил первых секретарей региональных отделений КПРФ и других активистов партии «сделать все, чтобы изменить ситуацию, когда правящей партией является «Единая Россия». «У «Единой России» есть «план Путина», который никто никогда в руках не держал и не видел. В этом плане есть обещание, что Россия будет великой. Но она оказалась последней в двадцатке развитых стран, последней в БРИКе и последней среди нефтедобывающих стран», — отметил Зюганов.

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.