Закон и беззаконие

Жители Якутска требуют смертной казни для педофилов

Сентябрь 12
00:43 2013

Жители Якутска требуют смертной казни для педофилов


Жители Якутска массово присоединяются к петиции на имя президента РФ Владимира Путина о введении смертной казни для педофилов. В столице Республики Саха проходят массовые акции, связанные с произошедшим 8 сентября изнасилованием четырехлетней девочки и некомпетентными, с точки зрения горожан, действиями правоохранительных органов.


9 сентября был задержан подозреваемый в изнасиловании ребенка. Им оказался мужчина 1982 года рождения, недавно вернувшийся из мест лишения свободы. По версии следствия, преступник, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, изнасиловал девочку в своей квартире, после чего вывел ее в подъезд, где девочку обнаружила соседка, — сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу управления Следственного комитета РФ по Якутии.


Когда полиция задержала лишь одного человека, сочтя двух других свидетелями, жители Якутска возмутились и организовали митинг на центральной площади Ленина против насилия над детьми. Постепенно демонстрация превратилась в стихийное шествие до дома на улице Байкалова, где проживает педофил.


Толпа стала скандировать «На кол! На кол!» и попыталась взять дом штурмом, но путь ей преградили сотрудники полиции. После этого местные жители попытались ворваться в местное управление Следственного комитета, где в настоящее время находятся оба свидетеля. Накануне над мужчинами, отпущенными из полиции, неизвестные уже успели устроить самосуд. Ночью их похитили и вернули лишь на следующее утро со следами избиения. Один из потерпевших написал заявление о побоях.


Петицию об отмене моратория на смертную казнь для педофилов подписал в том числе мэр Якутска Айсен Николаев. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. Градоначальник также заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что считает излишним говорить о стихийных волнениях в Якутске.