Происшествия

Жители Пугачева обратились к губернатору с открытым письмом

Июль 11
14:14 2013

Жители Пугачева обратились к губернатору с открытым письмом


Жители города Пугачев Саратовской области подготовили открытое письмо к губернатору региона Валерию Радаеву, передает «Интерфакс» 10 июля. В своем обращении горожане потребовали местные власти принять меры для нивелирования конфликта, вызванного убийством молодого десантника.


На главной городской площади собрались около двух сотен человек, готовых озвучить послание, подготовленное губернатору. В частности, жители Пугачева потребовали принять федеральный или региональный закон, предусматривающий введение системы прописки по месту жительства. Эта мера, по мнению демонстрантов, позволит установить контроль за миграционными потоками на территории России.


Кроме того, горожане требуют присвоения муниципальным органам исполнительной и законодательной властей полномочий, позволяющих отказывать гражданам в регистрации по месту проживания.


Конфликт между местными жителями и уроженцами Чечни, проживающими в Пугачеве, разразился в результате убийства 20-летнего десантника Руслана Маржанова несовершеннолетним чеченцем. Молодой человек повздорил у кафе «Золотая бочка» с 16-летним Али Назировым из-за девушки, которую они оба впервые встретили. В результате чеченец ударил Маржанова скальпелем, от чего последний скончался. В связи с происшествием участились локальные стычки жителей Пугачева с кавказцами, позже они переросли в массовые беспорядки и демонстрации.