Общество Русский мир

 Главные новости

Жители Одессы объявили о создании Одесской республики

georgievskaya-lenta02
Апрель 16
11:01 2014

Одесский «антимайдан» объявил область «Одесской народной республикой», где «власть принадлежит только проживающему на ее территории народу». «Призыв всем одесситам и жителям области, а также жителям других ближайших братских городов — всем, кто уже понял, что началась гражданская война, кто уже понял, что Украина находится под вражеской окупацией!!!!! Если вы не хотите войны, которая сделает из нашей страны руину, как Сирия, Ливия, и унесет тысячи жизней — значит пора действовать!!!! Одессу уже окружают блокпостами враги, в стране уже введено военное положение. Ваша цель донести это до всех, кто еще не проснулся и задействовать весь город в народно-освободительном движении юга!!!», — сказано в заявлении, опубликованном на странице активистов движения «Одесса — Антимайдан» в социальной сети и на их официальном сайте.

Активисты призвали жителей города блокировать дорожное движение в Одессе, указав на специальной карте в «Яндексе» 153 точки, в которых должны находиться люди, чтобы перекрыть движение. Планируется остановить все виды транспорта, кроме карет «скорой помощи».

«Завтра в 16:00 Одесса должна встать! Буквально», — сказано в обращении. «Все, кто ещё не понял, что война пришла к нам в дом, не должны завтра попасть на работу», — заявили активисты «антимайдана».

«Одесса – это демократический, многонациональный, толерантный город, и тут решает большинство, состоящее из местных жителей, а не агенты ЦРУ, СБУ, ФСБ, губернаторы и депутутки», — написали авторы воззвания.

Напомним, митинги сторонников федерализации проходят на Украине с марта — в Донецке, Харькове и Луганске их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов. Двумя неделями «народными республиками» провозгласили себя Донецкая и Харьковская области. В конце прошлой недели протесты распространились еще на несколько городов Донецкой области — Славянск, Мариуполь, Енакиево, Краматорск, Горловка, Артемовск и ряд небольших городов. 15 апреля и.о. президента Украины Александр Турчинов объявил о начале антитеррористической спецоперации с привлечением армии против манифестантов на юго-востоке страны.

Об авторе