Происшествия

Жители Ижевска на митинге потребовали отставки градоначальника

Апрель 10
22:43 2010

Жители Ижевска на митинге потребовали отставки градоначальника


Сегодня в Удмуртии, в городе Ижевск состоялся митинг, организованый местным отделением партии «Патриоты России». Организаторам не удалось получить разрешения на митинг у властей города. Тем не менее, накануне вечером организаторы распространили заявление, в котором объявили о том, что проведут акцию, несмотря на то, что ее не удалось согласовать с властями.


Участники акции — в основном люди пожилого возраста — требовали восстановления социального проездного для пенсионеров Ижевска.


По предварительным данным МВД по Удмуртии, участие в ней приняли около 700 человек, «преимущественно пенсионного возраста», сообщает «Интерфакс».


Как сообщает пресс-служба, митинги на Центральной площади Ижевска и у здании мэрии города «проведены с нарушением регламента проведения массовых публичных мероприятий», также была проведена демонстрация по одной из центральных улиц столицы республики.


«В настоящее время ведется административное расследование по факту нарушения законодательства. Нарушений общественного порядка не допущено», — говорится в сообщении пресс-службы.


Организаторы акции, в свою очередь сообщили о 2 тыс. участников акции. Участники акции обвиняли городские власти в коррупции и требовали отставки руководства Ижевска.


Кроме того, они требовали восстановить действие социального проездного для пенсионеров города.


Ранее сообщалось, что накануне прокуратура Удмуртии предупредила граждан об ответственности в случае участия в этом несанкционированном митинге.


Республиканская прокуратура уточняла, что администрация Ижевска не согласовала проведение 10 апреля на Центральной площади Ижевска митинга, так как в это время в этом же месте будут проводится «мероприятия, посвященные 250-летию со дня основания Ижевска».


В настоящее время сотрудники милиции занимаются расследованием административного правонарушения, совершенного организаторами акции. Каких-либо серьезных происшествий в ходе несанкционированной акции зафиксировано не было.