Культура и искусство

Жерар Депардье хочет сделать цикл передач на российском телевидении

Февраль 24
02:41 2013

Жерар Депардьё хочет сделать цикл передач на российском телевидении








Жерар Депардье

Жерар Депардье.


Французский актер Жерар Депардьё, который не так давно получил российское гражданство, обсудил с министром культуры РФ Владимиром Мединским возможность создания цикла телепередач, основанных на произведениях русской литературы, об этом сам актер рассказал журналистам в пятницу в Большом театре, сообщает РИА «Новости».


«Мы только что обсуждали с Мединским возможность совместной работы в России. Очень хотели придумать какую-то телевизионную серию, основанную на русской литературе, где будут играть артисты из разных стран, чтобы эти серии были показаны по всему миру», — подчеркнул Депардье.


Актер решил поменять местожительства после налоговой реформы президента Франции Франсуа Олланда, который намеревался ввести налог в 75% на доходы более миллиона евро в год. В декабре выяснилось, что Депардье приобрел дом в бельгийском местечке Нешен рядом с французской границей. Вскоре после этого он заявил, что намерен сдать французский паспорт и запросить бельгийское гражданство. В начале года указ о приеме актера в гражданство РФ подписал президент России Владимир Путин.


В четверг стало известно, что актер получит постоянную регистрацию в Саранске. Регистрация у Депардье будет в квартире родственников директора Госфильмофонда Николая Бородачева, который является давним другом актера.