Закон и беззаконие

Жаль всех жертв преступлений, а не некую касту «журналистов»

Ноябрь 12
21:26 2010

Жаль всех жертв преступлений, а не некую касту «журналистов»


Координатор СПБ РПЦ Юрий Агещев о нападении на журналиста «Коммерсанта», реакции на это общества и недавнего комментария на эту тему Бориса Гребенщикова.









 Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев


Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев


Жаль, конечно, что сей журналист пострадал… Жаль, как человека живущего в граде Москва, который открыт для всякой нечисти, и нет сему конца… Жаль, но не как журналиста, тем более, что мотивы преступления пока не раскрыты. И уж, конечно, он «народ, нас и Россию» едва ли защищал (слова Б.Г.), выполняя «редакционный заказ».
 
Ошибся Борис по доброте своей, хотя, согласен с ним, преступников надо карать. И начинать не с «резонансных» дел, а с самого «низа», но у нас же пока все наоборот.


Не секрет, что все (почти) наши либеральные издания абсолютно ангажированы, по сути своей русофобские и находятся под разными структурами, будь то олигархическими, властными, и иными, в том числе «зарубежными»… Думается, что не исключение здесь и респектабельный «Коммерсант», где трудился избиенный журналист. О котором буквально днями на РТР веско отозвался Егор Холмогоров (Издание «Русский Обозреватель») назвавший писания побитого Кашина «лживыми и непорядочными». Так же поведав, что это он (Е.Холмогоров) вытащил его из Калининграда в Москву. Комментарии, полагаю, здесь излишни…


Должно отметить, что само слово «журналист» ныне стало нарицательным и синонимом «продажный», а их деяния («труды») часто провоцируют людей на преступления. Современная «журналистика» б.ч. погрязла в погоне за дешевыми «сенсациями», пропаганде пороков, равно как и прочей мерзости. Это факт и весьма печальный, а само понятие «свободная пресса» – это ныне плод фантазии, причем, как в России, так и в мире. Впрочем, назвать ее «свободной» можно и вполне, но, к сожалению, свободной от реальности, объективности, человечности.


 


P.S. После комментария Б.Резника (см. ниже), явно популистского, хочется выразить (как минимум) недоумение, пожелав так бороться за права каждого из нас, чего не видно. А не приравнивать всем «скопом» всю журналистскую братию (вместе с папарацци, «желтыми» изданиями и т.д.) к «государственно-общественным деятелям», что просто неуместно.



«…Сегодня же депутат Госдумы от «Единой России» Борис Резник подготовил к внесению в палату законопроект, ужесточающий уголовную ответственность за избиение журналистов. Он предложил внести соответствующие изменения в ст. 277 УК РФ («Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля»).
В случае принятия этих поправок журналисты будут приравнены к государственным и общественным деятелям, за посягательство на жизнь которых действующий УК предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет либо пожизненного заключения. В 277 ст. УК есть и упоминание про смертную казнь, но она с 1996 года не применяется в связи с мораторием.»



 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.