Духовная жизнь

Зернышки добра

Июль 01
18:22 2012

Зернышки добра

В июне месяце при Клайпедском Покрово-Никольском храме была организована летняя Воскресная школа «Зернышки» для детей 6-12 лет. Трудами и заботами настоятеля храма протоиерея Григория Негурица, прихожанки храмам Оксаны Владимировны Руткус и педагога Ирины Петровны Андреевой была разработана специальная просветительская и оздоровительная программа для детей, цель которой — оказать реальную помощь семьям прихожан в организации досуга и отдыха их детей в период летних каникул.

Ежедневно в летней Воскресной школе преподавался Закон Божий, английский и немецкий языки. Дети поочередно знакомились с основами биологии, зоологии, географии и физики, много путешествовали по окрестностям Клайпеды и живописным уголкам Паланги, посещали православные храмы, музеи, выставки, зоопарк, парк скульптур. Участники летней Воскресной школы занимались музыкой, осваивали азы театрального творчества, участвовали в спортивных играх.

К воспитанникам летней Воскресной школы «Зернышки» приезжали гости из Калининграда — участники многочисленных выставок в Польше, Германии и Швеции: дизайнер Алина Юрьевна Островерхова и ее сестра, профессиональный флорист Светлана Юрьевна. Свою встречу с воспитанниками Клайпедской летней Воскресной школы гости из Калининграда посвятили теме дружбы и сотрудничеству двух стран — России и Литвы. Символично все вместе сплели венок Дружбы.

Дальше ребят ожидала встреча с поисковиками — с представителями литовской ассоциации военной истории «Забытые солдаты». Ребята узнали, что кроме дружеских связей, народы России и Литвы связывает подвиг родителей, дедов и прадедов в годы Второй Мировой войны.

23 июня дети летней Воскресной школы «Зёрнышки» провели День памяти. Вместе с педагогами они посетили Братскую могилу, зажгли на могиле погибших советских воинов поминальные свечи. Были прочитаны стихотворения из военной поэзии.

Автор фото: Кристина Шавырова

Страны