Закон и беззаконие

Зейналов заявил, что ударил Щербакова ножом, но не хотел его убивать

Октябрь 17
16:43 2013

Зейналов заявил, что ударил Щербакова ножом, но не хотел его убивать


Азербайджанец, ранее признавшийся в совершении убийства, стал утверждать, что якобы защищался от парня, провожавшего домой свою девушку.


Обвиняемый в резонансном убийстве москвича Егора Щербакова азербайджанец Орхан Зейналов выдвинул версию самообороны, – передает РИА Новости.


«Я защитный, я ему нож ударил, а так я не хотел убийства. Там троем был. Одна девушка, одна он и я. Нож у меня в заднем кармане был», – заявил азербайджанец на допросе.



Ранее сообщалось, что Зейналов признался в убийстве жителя столичного района Западное Бирюлево, 25-летнего Егора Щербакова. При этом он заявил, что не знает русского языка и потребовал переводчика.


«Должен сказать, что для нас подобные персонажи не редкость. Им всем хватает запаса знаний русского языка для того, чтобы жить в России, свободно передвигаться по ее территории, решать все свои личные вопросы. Но как только приходится отвечать за свои поступки – такие персонажи, как правило, резко забывают язык страны, которую они выбрали для своего благополучного проживания», – прокомментировал требование Зейналова официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.


Резонансное убийство произошло 10 октября. В тот вечер Егор провожал домой свою девушку. К паре подошел мужчина и оскорбил девушку, а после того, как Щербаков вступился за нее, нанес молодому человек удар ножом в грудь.


Выйти на след вероятного убийцы полиции помог москвич, который сдавал Зейналову квартиру. Задержание азербайджанца было произведено в парке подмосковной Коломны. Вычислить местонахождение подозреваемого удалось по сигналу сотового телефона.


Ранее азербайджанец уже был судим и отсидел небольшой срок за нарушение ПДД и правил эксплуатации транспортного средства.