Горячие точки

 Главные новости

Заявление Союза военных моряков о войне в Донбассе и мерах для её прекращения

Новороссия-02
Февраль 18
22:25 2015

З А Я В Л Е Н И Е

Союза военных моряков о войне в Донбассе и мерах для её прекращения.

С мая 2014 г. и по настоящее время Военная хунта Украины ведёт крупномасштабную войну против Донецкой и Луганской народных республик.

В этой войне против мирных жителей ДНР и ЛНР принимают участие Вооруженные Силы Украины и другие воинские формирования. В составе Вооруженных Сил Украины числятся наёмники из США, Польши, Германии и других государств.

В Боевых действия для уничтожения мирного населения ДНР и ЛНР Вооруженные Силы Украины используют авиацию, вертолёты, танки, артиллерию, минометы, систему «Град» и другие виды оружия, для массового уничтожения людей ДНР и ЛНР.

Также планомерно уничтожаются этими варварами заводы, фабрики, железнодорожные вокзалы, жилы дома, больницы, школы, водопроводные и электрические системы. Обстрелы ведутся непрерывно, круглые сутки. Бьют прицельно по автобусам, по школам, где идут занятия.

Это уже не Регулярная армия, которая сражается с Армией противника. Это настоящие бандформирования, которые возглавляет президент Украины  П.А. Порошенко, которого избрал Майдан, а не народ Украины.

Учитывая трагичность своего положения, жители ДНР и ЛНР в массовом порядке стали уезжать в Россию. Сегодня беженцев из ДНР и ЛНР насчитывается свыше одного миллиона человек. Россия и её граждане, как могли, приютили у себя этих жертв Войны, которую развязала хунта Порошенко.

На этой Донецкой войне убито хунтой Порошенко свыше 3,5 тысяч мирных граждан, от маленьких детей и до пенсионеров. Даже Минский Международный меморандум от 19.09.2014г о немедленном прекращении Боевых действий противоборствующих сторон хунтой Порошенко не выполняется.

И Список погибших ежедневно увеличивается. Донецкая война ведётся с одобрения и прямой поддержке США и их холопов. Это Франция, Германия, Англия, Польша, Канада и др. государства. Это 28 Государств, которые объявили Экономическую войну России.

Цель этих врагов России отобрать у России Крым и обратно вернуть в состав Украины ДНР и ЛНР.

Россия не могла не отреагировать на Донецкую войну и Совет Федерации РФ весной 2014 г. дал Разрешение президенту Путину В.В. на ввод в ДНР и ЛНР Вооруженных Сил России для защиты мирного населения этих республик от их истребления хунтой Порошенко.

К сожалению, летом 2014 г., президент Путин В.В. вернул это Разрешение обратно в Совет Федерации, заявив, что ещё рано вводить Российскую Армию в ДНР и ЛНР. И напрасно! Это серьёзная  ошибка Путина В.В.

В  начале мая 2014 г. Союз военных моряков предлагал Путину В.В. провести молниеносную Военную операцию против бандформирований Порошенко с задачей ликвидировать аэродромы, авиацию, арсеналы, танки. Проведение этой победоносной Военной операции Российской Армией с применением точечного оружия со своей территории была бы без потерь личного состава с нашей стороны.

Здесь мы упустили Стратегическую инициативу. Тем более, что Военная доктрина Российской Федерации не только разрешает проведение таких Военных операций, а даже ПРЕДПИСЫВАЕТ наносить по врагу своевременно ПРЕВЕНТИВНЫЕ  (упреждающие) удары.

Также Союз военных моряков считает Политической ошибкой Кремля непризнание Россией до сих пор ДНР и ЛНР как субъектов Международного права. Россия как член ООН и член Совета Безопасности ООН ОБЯЗАНА признавать новые Субъекты Международного права, в том числе и ДНР и ЛНР.

Оценивая сложную Военно-политическую обстановку в этом Военном регионе, где Порошенко объявил очередную Всеобщую мобилизацию в Вооруженные Силы Украины численностью 104 тысячи человек. Измотанность добровольцев ДНР и ЛНР, Трудности со снабжением мирного населения ДНР и ЛНР. Огромные потери мирного населения ДНР и ЛНР от бандформирований Порошенко. Поддержкой гражданами России  Донбасса.

Союз военных моряков З А Я В Л Я Е Т :

1. России срочно признать ДНР и ЛНР самостоятельными Государствами как Субъектами Международного права и установить с ними необходимые Международные контакты, а также заключить с ними Договор  о Военном сотрудничестве.

2. России срочно созвать внеочередное заседание Совета Безопасности ООН с повесткой о признании Украины Международным агрессором по отношению к ДНР и ЛНР.

3. России обратиться в Международный Трибунал в Гааге с Иском о привлечении к Уголовной ответственности за Военные преступления против ДНР и ЛНР президента Украины П.А. Порошенко и его подельников.

4. России срочно ввести свои Миротворческие силы в Донбасс и их разместить на разграничительной линии, определенной Минским меморандумом от 19.09.2014 г.

Миротворческим Силам России в Донбассе руководствоваться Военной доктриной Российской Федерации и Законами РФ.

О их вводе своевременно оповестить ООН, СНГ, НАТО, ОДКБ, БРИКС и в другие Международные организации и Государства и объяснить им, что Российские миротворцы вводятся для сохранения жизни ЧЕТЫРЕХ миллионов мирных граждан Донбасса от украинских бандформирований.

Союз военных моряков.

Центральный Совет Союза военных моряков,

Председатель Союза военных моряков,

Кресик А.Ф.,

Москва

Об авторе