Политика

Заявление Русской общины Крыма об антиконституционных действиях организаторов проНатовского шабаша

Июнь 05
19:29 2008
Заявление Русской общины Крыма

 

Об антиконституционных действиях организаторов проНатовского шабаша в крымской столице


Вчера, 4 июня 2008 года, в нарушение действующего законодательства, без уведомления Симферопольского городского совета, якобы для обеспечения порядка в центре крымской столицы, организаторы проНАТОвского шабаша перекрыли ул. Пушкина и ограничили пешеходное движение по ул. Горького-К.Маркса (Екатерининская).
На деньги США в Доме офицеров на ул. Пушкина проводился семинар «Политические, экономические и оборонные преимущества североатлантической интеграции Украины: реальное измерение».
Было выставлено три милицейских заслона. На калитки подворотен милиция «надевала наручники» — чтобы симферопольцы не могли «просочится» на улицу. Не делалось исключений даже для жителей улицы, для работников этого квартала. Посетителей – гнали прочь!
Это беззаконие и произвол продолжались весь день: с 9 утра до 17 часов.
Последний раз улица Пушкина перекрывалась фашистами в 1944 году, когда (прямо со сцены русского драмтеатра) оккупанты выводили под конвоем для отправки, сначала в «Гестапо», а потом на расстрел (в бывш. совхоз «Красный»), советских патриотов – артистов из подпольной группы «Сокол». Памятная табличка – на стене театра – свидетельство той далекой трагедии.
Сегодня господа Ющенко, Тимошенко, Луценко, Ехануров, Огрызко идут по «проторенному» в 1944 году фашистами пути – перекрывают «ради НАТО» ул. Пушкина.
Тем самым они пытаются запугать крымчан, симферопольцев.

Русская община Крыма заявляет, что у этих господ политических банкротов — ничего вчера не вышло. Не получится запугать крымчан и в будущем.
Русская община Крыма требует от городских властей Симферополя немедленного и гласного расследования данного вопиющего нарушения конституционных прав граждан.
Русская община Крыма будет инициировать рассмотрение на ближайшей сессии Верховного Совета Крыма ситуации, при которой, в нарушение действующего законодательства, правоохранительные органы ограничивают конституционные права граждан, а также используют по своему усмотрению силы правопорядка против крымского гражданского населения.
Русская община Крыма отмечает, что центральные органы власти Украины, вместо наведения законности в вопросе ликвидации экстремистской группировки, т.н. «меджлиса-курултая» и ликвидации чудовищных по размерам и цинизму массовых земельных захватов, продолжает политику «двойных стандартов» по национальному признаку.
Русская община Крыма видит в этих целенаправленных действиях угрозу возрождения нацизма на Украине. Под видом подавления «возможных народных волнений против НАТО» идет откровенная реабилитация пособников фашистов – «Украинской повстанческой армии», идеологов «Мусульманских комитетов» занимавшихся вербовкой добровольцев в дивизию СС «Галичина» и крымскотатарские добровольческие части СД.

Русская община Крыма призывает граждан республики противостоять реваншистским идеям, действиям экстремистов и националистов.


5.06.2008
Президиум Думы
Русской общины Крыма