Русский мир

Заявление РИД к 91-й годовщине Русской катастрофы

Март 13
18:55 2008

Исполняется 91 год величайшей трагедии России!



     В феврале 1917 года часть разложившейся элиты совершила государственный переворот, положивший начало новой русской Смуте и названной в последствии Февральская измена.


     В тот день праздная петербургская публика высыпала на улицу и устроила безпорядки под лозунгами «Хлеба!». Между тем хлеб был. Белый! Не завезли черного!


     Напоминаем, что шла Отечественная война, названная впоследствии 1-й Мировой. В воевавших странах – Германии, Франции и Англии – народ действительно голодал, была введена карточная система. В России такой системы не было! Она была не нужна. Продовольствия было столько, что хватило потом на 5 лет гражданской войны.


     Между тем обнаглевшая публика посчитала веселым требовать хлеба у Императорского правительства напрягавшего все силы для победы над врагом.


     Чем кончилась вся эта история – мы знаем. И страшным голодом 1918 года и еще более страшным голодом блокады 1941-1944 годов.


     Но последствия измены отразились не только на столице и ее жителях. Пострадала вся страна. Она была расчленена на части и из победителя мгновенно превратилась в побежденного. Так называемые «союзники» приравняли Россию к проигравшей войну Германии. Затем наступил кровавый мрак коммунистического правления. Из воспоминаний очевидца: «Я слышал, как в марте 1917 года два пьяных революционных солдата в разговоре всячески ругали Царскую власть и говорили: «Пусть теперь чечевичную похлебку свиньи жрут!» Ах, сколько лет потом я с тоской вспоминал эту самую чечевичную похлебку, которую, терпя голод и лишения Советской власти, я не видел долгие годы!» 



Напомним только цифры:


1. По темпам экономического развития до февраля 1917 г. Россия поднялась на 1 место, обогнав США.


2. По потреблению мяса на душу населения догнать Императорскую Россию не смогли и в лучшие годы Советской власти (114 кг. Против 60 в США).


3. По уровню заработной платы Императорская Россия находилась на втором месте в мире (на 1-м США) опережая все так называемые развитые страны Западной Европы.


4. Трудовое и пенсионное законодательство в России до февраля 1917 г. было лучшим и прогрессивным в мире. 8-часовой труд, запрет на труд несовершеннолетних, зарплата, социальная страховка, бесплатная медицина, государственные пенсии были таковыми, каковых еще долгое время не знали на Западе.


5. Цены: при зарплате квалифицированного рабочего в 150-200 рублей (инженер получал на порядок больше) прожиточный минимумом составлял в Москве и С-Петербурге – 21 руб. Кг. пшеничной муки стоил 9 коп., кг. свинины – 41 коп., кг. картофеля – 2 коп., 100 яиц – 2 руб. 50 коп.


Отобедать в фешенебельном столичном ресторане можно было за 2-3 рубля. В уездном городе одноэтажный дом в центре оценивался в 300 рублей.


6. По оценкам известного русского ученого Д.И. Менделеева к 2000 г. в Российской Империи должно было проживать свыше 600 млн. человек. Сколько нас сейчас – наверное, знает каждый! И это все цена, которую мы заплатили и продолжаем платить за жажду демократии, свободу, равенства и братства! За то, что мы свернули с магистрального Имперского пути развития Страны и блуждаем сейчас по темным закоулкам западных демократий, где нас легко грабят, насилуют и убивают! 



Не пора ли выйти на свет! Не пора ли вернуться к традиционно-русской государственности! Долой демократию! Даешь Империю! 



«Демократия в аду, а на небе Царство!» (Св. Иоанн Кронштадтский)