Армия и оборона

Заявление Международного фонда славянской письменности и культуры по поводу расширения НАТО на Восток

Апрель 22
20:25 2008

Заявление Международного фонда славянской письменности и культуры по поводу расширения НАТО на Восток
 


Враг у ворот! Сегодня спустя более 60 лет со дня Великой Победы у границ России вновь сгущаются тучи. Военно-политический блок НАТО, не вняв протестам Москвы и не умерив своих агрессивных устремлений, продолжает активное расширение на Восток. На очереди Украина, чьи власти не скрывают желания присоединиться к Северо-Атлантическому Альянсу. Уже в самом скором времени солдаты Запада смогут вступить на исконно русскую территорию, направив ударную мощь своих ракет в сторону Москвы. Это ли не прямая угроза России? 



Начатую американо-европейской армией антироссийскую компанию подтверждает и стремление блока распространить своё влияние в Грузии. Тбилиси всеми силами рвётся в объятья Запада, готовый хоть сейчас предоставить грузинские земли для нужд НАТО. Не сегодня-завтра на южном пороге границ РФ вырастут базы Северо-Атлантического Альянса, единственно объяснимое назначение которых — возможность молниеносного нападения на Россию. 


Международный фонд славянской письменности и культуры крайне обеспокоен агрессивным поведением НАТО. Приближение его войск к российским границам угрожает безопасности РФ, создаёт напряжённость в системе международных отношений, ломает хрупкую структуру мира, установленного по итогам Второй Мировой войны. Сегодня русский солдат, проливший кровь ради спасения планеты от фашизма, вынужден вновь брать в руки оружие. Над его Родиной опять нависла опасность в лице бесконечно наращивающего боевую мощь Запада.


Являясь передовым отрядом глобализации, НАТО несёт в себе прямую угрозу устоям русской культуры. Отрицая всякое проявление национальной самобытности, идущее вразрез с принятыми за абсолют американскими стандартами жизни, Северо-Атлантический Альянс проводит политику всеобъемлющей идеологической унификации. Под боевым щитом натовских войск осуществляется насаждение чуждой всему христианскому миру культуры, проводится насильственная «демократизация» по западному образцу.


МФСПиК призывает российские власти встать на защиту русской культуры. Россия, оказавшаяся последним форпостом православного мира, должна сохранить основы своей национальной самобытности и спасти попавшие в сферу интересов НАТО славянские народы. Только принципиальная и решительная позиция Москвы способна остановить выжигающий всё на своём пути Северо-Атлантический альянс и отстоять право каждого этноса на культурное, религиозное и языковое самоопределение.   


Масштаб угрозы, которую несёт христианской культуре НАТО, хорошо виден на примере Грузии и Украины. Одурманенные запахом доллара Киев и Тбилиси отказываются от собственных многовековых традиций, предают заветы православия, становясь заложниками западной идеологии. А она, прежде всего, предполагает разрыв отношений с Россией, ещё пытающейся противостоять политической, экономической и культурной экспансии США. 


В этом направлении украинские и грузинские власти уже преуспели. Тбилиси с пеной у рта обвиняет Москву во всех смертных грехах, жертвуя исторически сложившейся дружбой с Россией. Киев накануне 1020-летия крещения Руси отрицает триединство русского, украинского и белорусского народов, берясь за переписывание учебников истории. И тут и там мы видим проявления русофобии, часто заканчивающиеся кровопролитием.


Ради благосклонного взгляда Запада лидеры «цветных революций» пренебрегают интересами своего собственного народа, больше чем кто бы то ни был страдающего от проводимой антироссийской политики.        


Международный фонд славянской письменности и культуры призывает власти Украины и Грузии к  открытому диалогу с общественностью. Сейчас, когда более половины населения обеих стран высказывается против присоединения к Северо-Атлантическому Альянсу и за налаживание отношений с Россией, нельзя оставаться равнодушными к их мнению. Киев и Тбилиси должны помнить, что внешнюю политику определяет всё общество — в соответствие с его культурой и представлениями о будущем, — а не отдельные должностные лица. 



Президент Международного фонда славянской письменности и культуры


А.Н. Крутов